南瓜轟都泥(QQ餅)

2016/08/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 690 4 3

不知道為何我家南瓜永遠沒有不見過,總是會有那麼一顆出現在家裡某處,結果某日蓮蓮(我媽)說她受不了那盒冰箱裏的紅豆泥,我也不好意思再反問她那你幹嘛煮,所以就做了這個Q餅。

一道作法簡單,容易有成就感的小甜點。

但請先想好其他南瓜料理,因為劈了一顆南瓜不是做幾個餅就可以結束的。
(除非你是熱愛吃餅的公子)

食材

麵粉組
中筋麵粉 50g
糯米粉 120g
電鍋組
南瓜 200g
30g
內餡組
紅豆泥 適量
  • 1 先把南瓜拿去電鍋蒸,蒸到可以用湯匙壓成泥,放進糖攪拌拉拉揍幾會。然後放涼,不然待會會燙死自己。(過來人舉手。)
  • 2 麵粉組過篩,再把「放涼」的南瓜倒進來,揉成麵團。 (南瓜本身很juicy,如果還嫌麵糰太乾是可以加水,但我想應該加麵粉的機會比較大,就是要讓麵糰處於不黏手又不乾的完美結合。)
  • 3 紅豆泥就是紅豆拿去電鍋蒸熟的東西,可以看自己本身嗜甜與否來決定要不要加糖,我長在一個不愛甜的家庭所以我這邊pass糖。 (後來我覺得還是加一點比較不乏味,一點就好。) (可以在蒸南瓜同時放個架子一起蒸,但紅豆蒸的時間比較久,所以可以先準備好比較方便,我是為了消耗冰箱本來就有的紅豆所以lucky!)
  • 4 然後呢,就把麵糰分成幾個你想要吃的尺寸,把它剷成皮,包進紅豆餡,能塞多少盡量塞,我就是喜歡它看起來很值錢的樣子。
  • 5 把餅捏成扁扁的待會比較好煎,灑上白芝麻拍打讓它們黏牢,就可以下油煎啦,煎到你覺得美麗金黃色就好。 (麵團本來就金黃色哈哈反正就是煎到恰恰就好,你可以的。)
贊助

小撇步

噢記得塞餡雖然要值錢但不要露餡了就糗了,要塞好塞美,租出來就醜醜了~

共 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

板主的食譜很幽默,看了一直笑XDD

5個月前
user_avatar
作者回覆

阿哈哈哈哈英雄所笑略同(擊掌)

5個月前
user_avatar

紅豆要泡過在蒸嗎?

5個月前
user_avatar
作者回覆

我沒泡水因為我媽媽用的哈哈,但偷偷告訴你小撇步,可以先用熱水燙過再去蒸會很快。(噓,我媽媽說的。)

5個月前