綿羊三層香豬佐蘋果醬莎莎

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春夏換季之際,來點簡單的手作食,純粹的食物材與台灣人人愛的小吃,在家裡也能輕鬆料理,人人也可以是大廚喔!!
匈牙利Mangalica綿羊豬,特殊的油脂香氣,搭配上隨處可得的智慧糕,激盪出的火花,一定要動動手感受其中的美味與趣味。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

匈牙利綿羊豬五花
綿羊豬五花肉 200g
檸檬皮 少許
鼠尾草 少許
海鹽 少許
胡椒 少許
橄欖油 2湯匙
配菜-智慧糕與糯米椒
智慧糕(米血糕) 100g
糯米椒 適量(依喜好增減)
蘋果醬
蘋果 1顆
蘋果西打酒 1-2湯匙
二砂糖 1湯匙
白酒醋 1茶匙
無鹽奶油 1茶匙
酸甜醬料
巴薩米克醋 1茶匙
橄欖油 1茶匙
  • 11.表面平均抹上胡椒、鹽、橄欖油與鼠尾草、檸檬皮一起放入真空包裝袋或是夾鏈袋,用64度蒸爐或低溫烹調機依照厚度蒸煮。 2. 當豬五花低溫烹調完成以後,極小火煎至豬油融出表面焦香。 3. 豬五花煎好以後,靜置5~10分鐘。
  • 2 配菜- 糯米椒-利用煎過豬排的鍋子,將糯米椒炒熟調味鹽、胡椒,備用 。 智慧糕-將智慧糕蒸熟,表面撒上鹽和胡椒,用中火煎至表面焦香,備用。 蘋果醬: 將蘋果去皮切塊,與所有材料一起煮10分鐘,將鍋中的蘋果打成泥,放涼備用。
  • 3將以上食材組合,再隨性的於盤中灑上巴薩米克醋及橄欖油,綿羊豬的三層香豬排+蘋果泥醬,智慧糕+糯米椒+巴薩米醋克醋=舌尖上的頂級享受。
  • 4快試試看吧!! 平凡的智慧糕,搭上綿羊豬的三層香豬肉,真的是絕妙又豪華的饗宴喔!
贊助

小撇步

綿羊豬本身油脂豐富,熱鍋後豬排直接下鍋煎至金黃色,再利用殘餘的油脂,煎炒香智慧糕與糯米椒,二個配菜的風味瞬間也能晉級躍為主角喔!!
※匈牙利綿羊豬還有好多部位肉:http://goo.gl/BbN1f3
※更多分享:https://goo.gl/eJM3Ey

2016/03/29 發表 918 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣