蜂蜜優格

歆媽咪
40 食譜 100 粉絲

描述

自製的健康優格,不僅能補充全面的鈣質,更能讓腸道充滿益菌,維護腸道健康!
早餐前可搭配果醬或蜂蜜,午餐時的生菜沙拉可淋上優格,下午茶時可搭配蘋果或草莓沾醬享用,都很對味,好吃又健康!

份量

6 人份

時間

10 分鐘

食材

20匙
1000ml

步驟

  • 先將20匙的奶粉加入適量的冷水,幫助攪拌均勻;再加入大量冷水與少量熱水至1000ml。(溫度控制在37-45度最好)

    先將20匙的奶粉加入適量的冷水,幫助攪拌均勻;再加入大量冷水與少量熱水至1000ml。(溫度控制在37-45度最好)

  • 以溫度計測試,等牛奶溫度在37-45度之間時,即可加入菌粉(一包2克)。

    以溫度計測試,等牛奶溫度在37-45度之間時,即可加入菌粉(一包2克)。

  • 將菌粉攪拌均勻後,倒入製作容器內。

    將菌粉攪拌均勻後,倒入製作容器內。

  • 蓋緊上蓋,使其恆溫發酵。(夏天7-9小時、冬天12-16小時)

    蓋緊上蓋,使其恆溫發酵。(夏天7-9小時、冬天12-16小時)

  • 時間到後,確認其無油水分離,表面平滑即代表發酵成功了,食用前加入蜂蜜或其他喜歡的果醬,即可慢慢享用!

    時間到後,確認其無油水分離,表面平滑即代表發酵成功了,食用前加入蜂蜜或其他喜歡的果醬,即可慢慢享用!

3,608 瀏覽
分享至:
avatar
歆媽咪 40 食譜 100 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王美華
    王美華

    請問20匙是幾g

    我是直接用奶粉湯匙量的!沒有再秤重唷~

網友都在看

大家都在查

山藥 義大利麵 馬鈴薯燉肉 苦瓜 螃蟹 玉米筍 韭菜 滷肉 冬瓜 竹筍 杏鮑菇 馬鈴薯 秋刀魚 毛豆 蛋糕 水煮蛋 萬聖節餅乾 地瓜葉 古早味蛋糕 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 雞胸肉 青椒 豬血糕 家常菜 電鍋 櫛瓜 梨子 秋葵 蓮藕 栗子 餅乾 洋蔥 絲瓜 蚵仔 南瓜 豆腐 空心菜 雪q餅 奶酪 甜不辣 地瓜 早餐 金針菇 茄子 酪梨 菱角