辣雞腐乳肉燥乾麵佐清湯-記憶中的味味麵

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熬夜讀書時,記憶中媽媽的味道是簡單卻又令人難以忘懷的。辣雞、豆瓣香、腐乳味,與泡麵拌炒後的滋味,搭配一碗肉燥清湯,飽足後又可以再挑燈夜戰了!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

味味麵精燉肉燥湯麵 1包
雞里肌肉 適量(約0.5飯碗)
辣豆瓣 約1小湯匙
豆腐乳 1小塊
約4分之3飯碗
醬油 約1小湯匙
視情況
蔥段 適量
蒜頭 適量
蕃薯粉 適量
  • 1 將食材備妥。雞肉先切塊,少許蕃薯粉加水混合後拌入雞肉,加入1小湯匙醬油,蒜頭少許,抓勻,醃製約15-20分鐘。
  • 2 炒鍋放入少許油,先爆香蒜頭,接著加入雞肉拌炒,約2分鐘後,加入辣豆瓣、豆腐乳拌炒,接著加水等滾開後,開中小火蓋鍋蓋使雞肉收汁入味約3-5分鐘。
  • 3 等待收汁時間,可將泡麵與調味包一併放入湯碗,以適量熱水沖泡約3分鐘即可先撈起麵條。
  • 4 開鍋蓋,加入泡麵拌炒1分鐘後,再加入蔥段略拌炒即可盛盤與肉燥清湯共享。
贊助

小撇步

1.雞肉先以蕃薯粉水抓勻會使肉質更滑嫩。2.辣豆瓣與豆腐乳的量可以慢慢增加試到自己喜歡的口味。3.飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/03/25 發表 1,099 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣