古早味蔥花起士蛋餅 香煎里肌豬肉片

收藏 243 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
2 人份
食材
醃製里肌豬肉片
里肌豬肉片
4片
蒜頭
1顆
1支
橄欖油
少許
黑胡椒
少許
海鹽
少許
古早味軟Q蛋餅皮
中筋麵粉
4大匙
太白粉
2大匙
白開水
8大匙
  • 1
    『醃製里肌豬肉片』:蒜頭洗淨壓扁,再將蔥洗淨切大段,放入保鮮盒再將里肌豬肉片也放入,淋上少許橄欖油.黑胡椒.海鹽,然後再幫肉片稍做按摩,讓他均勻抹上橄欖油黑胡椒及海鹽,就能送入冰箱,冰一夜即可。
  • 2
    『古早味軟Q』:三種食材混合拌勻成麵糊
  • 3
    『古早味軟Q』:將平底鍋加入少許橄欖油,熱鍋後將麵糊一半倒入鍋中轉小火,等麵糊凝固在翻面五妙後就先將面皮去出放置盤中等待,我們蛋餅皮就做好囉!
  • 4
    再來開始煎蛋餅囉! 先準備一支蔥洗淨切蔥花,兩顆土雞蛋大入碗中再放入蔥花,這邊有個小祕訣要讓蛋餅的蛋吃請來軟軟的要在這時加入一小匙的水,然後將蛋跟蔥花打勻,取一平底鍋放入少許橄欖油,熱鍋後將打好的蔥花蛋液倒入鍋中再蓋上剛煎好的麵皮,等蛋液凝固後即可翻面,再放入起士片,等麵皮變金黃焦脆就可以卷起來囉
  • 5
    擺上盤子再用剪刀剪好入口大小即可喔!
  • 6
    再來煎肉片囉!剛的鍋子繼續用不需要清洗喔!將肉片直接擺上鍋子,因為已經有用橄欖油腌過所以不再加油囉!直接煎到肉片熟了呈現金黃焦焦有肉的香氣的可 以上盤子囉!!!
贊助
小撇步

小祕訣要讓蛋餅的蛋吃請來軟軟的要在蛋液加入一小匙的水,這樣蛋餅裡的蛋才會軟嫩嫩!

2016/03/19 發表 6,219 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣