自製青醬

375 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

九層塔除了用在中式料理,做成台式青醬,香氣味道也很棒!自己做的更新鮮,選的天然食材也都是對身體有益的。青醬適合各式料理,可做義大利麵、燉飯、麵包抹醬...等。真的值得動手做!

食材

九層塔(替代蘿勒) 100 g
松子 50 g
蒜頭 5 瓣
海鹽 適量
橄欖油 100 g
  • 1 九層塔洗淨,去除粗梗,水份拭乾。松子稍為烘烤過(勿烤焦)或乾炒(勿炒焦)。蒜去膜
  • 2 將所有處理好的食材,放入果汁機攪拌成醬即可。 (依各家果汁攪拌機器狀況調整使用。如果不易打的動,可以再追加適量橄欖油)
贊助

小撇步

1. 若沒松子,也可試其他堅果,如腰果、核桃...等增加香氣
2. 食材調味份量,可依個人喜好調整;另外,也可再最後添加帕馬森起司一起打
3. 青醬剛打起翠綠,慢慢會變墨綠。介意者,可試試,九層塔汆燙約10秒後,拭乾水份再打醬,避免久放氧化。多打的,也可用乾淨玻璃罐裝起來,冰起來保存。記得每次取用,都要使用乾淨無濕的筷子或湯匙(自製,天然無添加,也別放太久,盡量5天內食用完喔)

2016/03/18 發表 5,193 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣