冬天感冒時節的聖品⋯玉竹三味排骨湯

樂廚房
50 食譜 76 粉絲

描述

最近逢感冒期,很多人都不斷或重覆生病,所以我才在近日內不斷找尋提高免疫力等的不同食療,希望大家能夠交替吃。儘量避免去人多的地方。玉竹性平,有養陰、潤燥、除煩、止咳等功效,白芷最大的功效是主治風寒、頭痛鼻塞。枸杞就不用再介紹啦!相信大家都倒背如流了吧!食療不是藥,他並不能立即見效,要長期的食用才能改善體質,希望大家和我一起美麗生活。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 排骨川燙,冷水下鍋,去除血水和腥味,再用溫水清洗乾淨,瀝亁備用。

    排骨川燙,冷水下鍋,去除血水和腥味,再用溫水清洗乾淨,瀝亁備用。

  • 枸杞也是一樣的做法,洗乾淨,然後泡水約20分鐘。

    枸杞也是一樣的做法,洗乾淨,然後泡水約20分鐘。

  • 今晚的食療主角⋯玉竹、白芷、枸𣏌。全部都要用清水沖洗。

    今晚的食療主角⋯玉竹、白芷、枸𣏌。全部都要用清水沖洗。

  • 把所有藥材和排骨一起熬煮。直到藥汁入味、湯色潤澤為止。

    把所有藥材和排骨一起熬煮。直到藥汁入味、湯色潤澤為止。

  • 加入塩調味即可享用。是個令入口的湯品,也可以加紅棗,那又另番風味。

    加入塩調味即可享用。是個令入口的湯品,也可以加紅棗,那又另番風味。

小撇步

今晚我趕連續做二菜一湯,希望你們能和我分享。二道菜是因為都有枸杞,所以才會一起做。

6,462 瀏覽
分享至:
avatar
樂廚房 50 食譜 76 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 餅乾 蛋炒飯 韓式烤肉 香蕉煎餅 麻婆豆腐 壽喜燒 粉蒸排骨 大阪燒 年菜 麻油雞 素食便當 味醂 蘿蔔糕 黑糖薑茶 牛排 韓式料理 滷肉 番茄義大利麵 紅豆紫米 越南料理 羊肉 饅頭 陽春麵 日本料理 巧克力蛋糕 奶油白菜 燒餅 榨菜 午餐 油菜 豬油拌飯 柴魚高湯 鰻魚飯 蒸蛋 檸檬塔 蛋塔 泡菜鍋 健康餐 中式早餐 蜂蜜蛋糕 咖哩 泰式酸辣醬 川菜 鹼粽 甜點 酸菜魚 歐姆蛋 韓式 壽司