香蕉可可鐵鍋鬆餅(Dutch Baby)

瓶子
36 食譜 501 粉絲

描述

近來很夯的鐵鍋鬆餅,上網估狗才發現,原來這鬆餅有個很可愛的名字,叫做「Dutch Baby」,但據說是來自德國媽媽的廚房點心,所以跟荷蘭寶貝好像也沒什麼關係(笑)

只要有雞蛋+牛奶+麵粉,加上一點奶油及喜歡的水果或蜂蜜,不需花太多時間快速就能完成。
如沒有鑄鐵鍋或小鐵鍋,用烤盤一樣能烤出很棒的風味呢!!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備食材,雞蛋與牛奶先放在室內回溫。

    準備食材,雞蛋與牛奶先放在室內回溫。

  • 雞蛋與牛奶攪拌至起泡,放入過篩的麵粉和鹽,攪拌均勻至沒有顆粒。

    雞蛋與牛奶攪拌至起泡,放入過篩的麵粉和鹽,攪拌均勻至沒有顆粒。

  • 小鐵鍋放入烤箱,以200℃預熱5~10分鐘,取出放入奶油(鐵鍋預熱後非常的燙,務必戴上隔熱手套)。

    小鐵鍋放入烤箱,以200℃預熱5~10分鐘,取出放入奶油(鐵鍋預熱後非常的燙,務必戴上隔熱手套)。

  • 奶油融化後,緩緩倒入麵糊至鐵鍋中央。

    奶油融化後,緩緩倒入麵糊至鐵鍋中央。

  • 放入烤箱中以200℃烤約15至20分鐘,每台烤箱功率不同請自行斟酌溫度及時間。

    放入烤箱中以200℃烤約15至20分鐘,每台烤箱功率不同請自行斟酌溫度及時間。

  • 完成後取出,底部塗上一層Nutella可可醬。

    完成後取出,底部塗上一層Nutella可可醬。

  • 擺上香蕉切片與新鮮藍莓,最後撒上糖粉即完成。

    擺上香蕉切片與新鮮藍莓,最後撒上糖粉即完成。

小撇步

這個版本的鬆餅底沒有加糖,所以雖然塗了可可醬又撒了糖粉,卻不會太甜,吃起來比較像濕軟的雞蛋糕。也可以試試上頭放上喜歡的鹹料做成鹹口味的Dutch Baby也不錯喔!!
更詳細的食譜請參考 : http://liping0915.pixnet.net/blog/post/45994043

8.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
瓶子
36 食譜 501 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 王美惠
    王美惠

    請問此鬆餅蛋糕做好可以冰冰箱隔天再吃嗎

    可以的...但比較不建議連鍋子一起冰喔!!(如要加熱需等鍋子回溫)

  • cathy
    cathy

    宜得利只有賣這一個SIZE,不過超便宜才299還是199,我也想買LODGE的深鍋

    我在等COSTCO的Lodge雙鍋上架,聽說大概是8-10吋一個平底一個湯鍋^^

  • 請問可以用瓦斯爐煎嗎

    你好!! 比較不建議...因為這樣麵糊比較不會蓬起來^^

網友都在看

大家都在查

潤餅 鳳梨 東坡肉 回鍋肉 櫻花蝦 新餐肉 鴨賞 脆皮燒肉 燉牛肉 發糕 鮭魚 滴雞精 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 紅豆湯 雪q餅 羊肉爐 紅燒獅子頭 壽喜燒 梅子酒 米糕 植物肉 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 麻油雞 豬腳 雞胸肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 水餃 香菇雞湯 紅燒肉 梅干扣肉 糖醋魚 新豬肉 牛排 滷豬腳 蒜頭雞 紅燒牛肉 蝦子 刈包 薑母鴨 鹽水雞 石斑魚 糖醋排骨 滷味 鱸魚 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 米餅