義大利金色火鍋豪華版[全聯料理王大賽]

金玉美味廚房
26 食譜 13 粉絲

描述

香甜南瓜湯厚底湯頭,滿滿的食材都是運用天然七色時蔬食材,春暖花開豐富的色彩,團聚.圍爐.宴客都非常討喜的料理。

.
金玉愛料理食譜
https://icook.tw/users/1020903053518711/recipes
.

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

湯底:南瓜濃湯
四分之一
四分之一
10顆
日式火鍋料
調味料
3小匙
看全部食材 

步驟

  • 全聯的肉片乾淨衛生,包裝清楚寫著黑豬里肌火鍋肉片,記得帶保冷袋去裝食材能保鮮。

    全聯的肉片乾淨衛生,包裝清楚寫著黑豬里肌火鍋肉片,記得帶保冷袋去裝食材能保鮮。

  • 新鮮香菇切花(用利刀切下蒂頭,在黑色表面劃三刀)

    新鮮香菇切花(用利刀切下蒂頭,在黑色表面劃三刀)

  • 火鍋湯頭要鮮甜,新鮮玉米.大白菜.蘿蔔先熬湯。再依序放入火鍋食材煮熟後撈起。

    火鍋湯頭要鮮甜,新鮮玉米.大白菜.蘿蔔先熬湯。再依序放入火鍋食材煮熟後撈起。

  • 火鍋料煮八分熟放盤子備用。(倒入南瓜湯會再煮滾)

    火鍋料煮八分熟放盤子備用。(倒入南瓜湯會再煮滾)

  • 在鍋底舖上大白菜,將煮過的食材排列好在強化玻璃鍋內。

    在鍋底舖上大白菜,將煮過的食材排列好在強化玻璃鍋內。

  • 腰果能增加堅果奶香,馬鈴薯能增湯的稠度,將剛剛煮過蔬菜的湯和蒸熟的南瓜.馬鈴薯丁+10顆熟腰果和調味料,用調理機打成南瓜湯。

    腰果能增加堅果奶香,馬鈴薯能增湯的稠度,將剛剛煮過蔬菜的湯和蒸熟的南瓜.馬鈴薯丁+10顆熟腰果和調味料,用調理機打成南瓜湯。

  • 調製湯底時灑些「義大利香料」提升南瓜湯的層次口感,就是一種特別的完美組合。一定要加!

    調製湯底時灑些「義大利香料」提升南瓜湯的層次口感,就是一種特別的完美組合。一定要加!

  • 加入湯底後在瓦斯爐滾一下,美味上桌囉^_^

    加入湯底後在瓦斯爐滾一下,美味上桌囉^_^

小撇步

1.金色南瓜湯底濃稠可依口味增減水量調整。2.用調理機打腰果時,一定要先打成「腰果奶」不要有任何顆粒會影響湯的口感。3.日式火鍋料洗凈用熱水燙過後再煮。(可以去除油膩)
.
「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

2,827 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
金玉美味廚房
26 食譜 13 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Rita Hsu
    Rita Hsu

    讚~養身又健康

大家都在查

紅豆湯 蒜頭雞 米餅 櫻花蝦 回鍋肉 東坡肉 紅燒肉 鴨賞 壽喜燒 糖醋排骨 新餐肉 水餃 鱸魚 滷味 雪q餅 馬鈴薯燉肉 麻油雞 蘿蔔糕 發糕 燉牛肉 蒜頭雞湯 鳳梨 刈包 植物肉 滴雞精 滷豬腳 潤餅 蝦子 豬腳 新豬肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 梅干扣肉 鹽水雞 紅燒牛肉 糖醋魚 部隊鍋 石斑魚 香菇雞湯 梅子酒 薑母鴨 米糕 牛排 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 鮭魚 雞胸肉