章魚馬鈴薯咖哩(夏之味)

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★《春夏秋冬,日日食光。生活美學家的鑄鐵鍋料理手帖》
生活美學料理家——渡邊有子被譽為料理界的松浦彌太郎,教你品味四季的本質,使用春、夏、秋、冬的當令食材,搭配鑄鐵鍋,最能引出食材的天然風味。

★【臉譜出版的Facebook】
https://www.facebook.com/facesread

★【臉譜出版的網誌】
http://facesfaces.pixnet.net/blog

份量4人份

食材

水煮章魚腳 300g
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1/2 根
2塊
大蒜 1瓣
馬鈴薯 2顆
番茄 1顆
熱水 700ml
小蘇打粉 1小匙(5ml)
咖哩塊 80g
孜然籽(cumin seed) 1小匙(5ml)
紅辣椒 1根
粗鹽 1/2 小匙
橄欖油 3大匙(45ml)
番紅花飯 適量
  • 1 洋蔥縱切對半,再橫切成薄片。紅蘿蔔、薑、大蒜磨成泥。
  • 2 (Stuab鑄鐵鍋_27cm橢圓鍋)在鍋中倒入橄欖油加熱,放入1.與孜然籽,轉較小的中火拌炒30分鐘,注意不要炒焦。
  • 3 在另一個鍋中放入章魚腳,倒入可淹過食材的水,放入小蘇打粉煮30分鐘。切成一口大小。
  • 4 馬鈴薯削皮,切成6等份,泡水去澀。番茄去蒂,粗略切塊。
  • 5 番茄放入2.的鍋中拌炒,倒入指定分量的700ml熱水。加入紅辣椒、粗鹽,轉小火煮30分鐘。放入章魚腳和馬鈴薯*,煮30分鐘,將馬鈴薯煮軟。
  • 6 暫時關火,放入咖哩塊溶解,開小火再煮20分鐘。將番紅花飯裝盤,淋上咖哩即可享用。
贊助

小撇步

★夏天的食材色彩鮮豔,蔬菜、肉食、海鮮和香料的結合,喚醒因溽暑及疲憊而消退的食欲。

★燉煮過的章魚,吃起來十分軟嫩,令人驚喜。這道咖哩不僅能嚐到章魚美味,更與馬鈴薯交織出極致口感。搭配顏色鮮豔與香氣十足的番紅花飯,享受美味時光。

* 最後加入馬鈴薯,可以避免煮太久變成碎塊。並將章魚腳和馬鈴薯一起下鍋。STAUB鑄鐵鍋可以煮出柔嫩順口的章魚,以及入口即化的馬鈴薯。

2016/03/09 發表 800 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣