超簡單!「青森烤蘋果」

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「青森烤蘋果」原本是一道很費時的料理。放在木柴暖爐上慢慢的烤、慢慢的等・・・
若是家有嘴饞孩子等不急的話、建議您不妨試試這道「微波烤蘋果」!簡單味美♪

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

青森蘋果 1粒
奶油 20g
椰子乾 適量
葡萄乾 適量
加料
焦糖醬 適量
杏仁片 適量
  • 1 蘋果洗乾淨後、將芯挖空。這次使用的是青森富士蘋果♪
  • 2 將奶油、椰子乾和葡萄乾塞到把蘋果芯挖空後空出來的部分。視蘋果大小【600w微波加熱3分鐘】。【】的歩驟重複兩~3次即成。 連續微波加熱、一次請勿超過3分鐘。務必中途取出待奶油不再起泡後才再加熱。
  • 3 青森烤蘋果冷熱皆宜。您可以趁熱用刀叉切著吃♪
  • 4 也可切塊視喜好灑上適量杏仁片及焦糖醬、或是加一球香草冰淇淋♪ 好吃又有品味。 (不好意思照片中没有焦糖醬也没有香草冰淇淋。因為太好吃、所以有加焦糖醬和冰淇淋的、還没來得急照照片就被吃光了!)
贊助

小撇步

挖蘋果芯時儘量留底。若是不小心連底都挖開了也没關係、挖掉的蘋果芯底部切1.5公分厚塞回去就OK囉!
蘋果大學「美味資訊」網頁裡有更多的美味食譜、歡迎多加利用!
http://www.ringodaigaku.com/taiwanese/eat/

2016/03/08 發表 1,382 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣