培根起司烤蛋佐油漬烤蕃茄

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道懶人料理,份量不多,適合嘴饞想來份小點心的午後;或是晨間吃完甜麵包,搭配這份鹹食更添飽足感,重點是做法簡單,只需5-10鐘的準備時間,剩下工作就交給烤箱了!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

培根 適量
芝司樂起司 半片(可依喜好)
雞蛋 1顆
聖女小蕃茄 適量
橄欖油 少許
小磨坊羅勒葉 少許
小磨坊香蒜粒 少許
黑胡椒粒 少許
巴西利末 少許
  • 1烤箱先以200度預熱。聖女小蕃茄剖半,加入橄欖油少許、羅勒葉碎末(新鮮的或乾燥處理過的均可)、香蒜粒(或新鮮蒜頭切細末)、黑胡椒粒少許,上述材料抓勻,置入烤皿,放進烤箱先烤10分鐘。
  • 2準備容器(我用的是直徑約5-6公分的圓形烤皿),依序放入培根、起司,最後是蛋(蛋可先打在碗裡再放進去)。等蕃茄烤完10分鐘後(不用拿出),再將烤蛋材料一起置於烤箱再烤7-10分鐘。
  • 3端出盛盤,灑上少許巴西利末做點綴即可食用。
贊助

小撇步

1.烤蛋裡的培根、起司已經有鹹度,所以可不加鹽,或是依情況添加少許。2.蛋烤10分鐘已經差不多全熟,可依喜好調整時間,喜歡半熟的可以不用烤那麼久。3.蕃茄醃漬過再烤,甜度增加且充滿香草氣息。

2016/03/06 發表 635 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣