酥皮濃湯

致菁
17 食譜 5 粉絲

描述

酥皮濃湯是玉米濃湯的升級版,由中式料理變西式料理,可做早點食用,也可做點心食用,天冷時吃起來整個人精神就來了。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

材料
1條
1片
15公克
300cc
40公克
2粒
50公克
100cc
調味料
1/3茶匙

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 洋蔥洗淨切丁,日本山藥去皮洗淨跺碎,洋蔥頭尾切除,去外層老皮後洗淨切丁,培根切丁,蛋打散,取1粒蛋黃做抹起酥片用的蛋液,其餘煮濃湯用。玉米用刀片下跺碎,蛋打散。

    洋蔥洗淨切丁,日本山藥去皮洗淨跺碎,洋蔥頭尾切除,去外層老皮後洗淨切丁,培根切丁,蛋打散,取1粒蛋黃做抹起酥片用的蛋液,其餘煮濃湯用。玉米用刀片下跺碎,蛋打散。

  • 炒鍋內放入奶油,以小火讓其慢慢溶化,加入洋蔥丁和奶油一起炒香,再加入水和碎玉米炒一下,將玉米和洋蔥的甜味煮到完全釋放出來後,再加入日
本山藥泥、培根丁、鹽、黑胡椒粗粒煮到微滾放入蛋液煮滾拌勻熄火。

    炒鍋內放入奶油,以小火讓其慢慢溶化,加入洋蔥丁和奶油一起炒香,再加入水和碎玉米炒一下,將玉米和洋蔥的甜味煮到完全釋放出來後,再加入日 本山藥泥、培根丁、鹽、黑胡椒粗粒煮到微滾放入蛋液煮滾拌勻熄火。

  • 待濃湯降溫至45℃左右,分盛入2個濃湯杯內。

    待濃湯降溫至45℃左右,分盛入2個濃湯杯內。

  • 取出起酥片12cm × 13.5 cm × 2片不解凍,1面直接刷上一層薄薄的蛋液後,蓋在裝好濃湯的濃湯杯上。

    取出起酥片12cm × 13.5 cm × 2片不解凍,1面直接刷上一層薄薄的蛋液後,蓋在裝好濃湯的濃湯杯上。

  • 移入烤箱,以200℃烤,烤12分鐘,至起酥片表面呈金黃色即可移出烤箱。

    移入烤箱,以200℃烤,烤12分鐘,至起酥片表面呈金黃色即可移出烤箱。

小撇步

酥皮濃湯的濃湯,已往用博客培根或火腿做玉米濃湯,比較夠味,比較香,此次試用黑橋牌減脂輕培根,比較不香,此道酥皮濃湯,可做早點。

7,240 瀏覽
分享至:
avatar
致菁 17 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

酪梨 茄子 義大利麵 豆腐 南瓜 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 巫婆手指餅乾 螃蟹 蛋糕 早餐 奶酪 秋刀魚 竹筍 豬血糕 家常菜 韭菜 蓮藕 菱角 空心菜 地瓜 雪q餅 秋葵 洋蔥 櫛瓜 玉米筍 滷肉 萬聖節餅乾 雞胸肉 絲瓜 金針菇 地瓜葉 杏鮑菇 梨子 栗子 水煮蛋 毛豆 氣炸鍋 馬鈴薯 甜不辣 餅乾 苦瓜 青椒 山藥 蚵仔 冬瓜 電鍋