娃娃小廚娘★蘇格蘭炸彈

267 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外酥內嫩的蘇格蘭炸蛋✨
適合配點生菜沙拉當點心吃也適合出現在便當裡當主菜,輕鬆簡單好上手
想讓餐桌上的菜色多點變化嗎?
今天就來嘗試蘇格蘭炸彈吧!

食材 (3 人份 20 分鐘

材料
水煮蛋 3顆
全蛋 1顆
豬絞肉(梅花豬) 200克
起司(可加可不加) 兩片
2-3根
洋蔥切丁 半顆
低筋麵粉 100克
麵包粉 100克
調味料
適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
  • 1 (1)絞肉先在料理盆裡加入切好的蔥末、洋蔥丁,灑上適量的鹽跟胡椒粉,拌勻備用。 (豬絞肉的部分在採買時先請店家絞兩遍,絞肉會比較細、幫助沾黏。) (2)備好一碗低筋麵粉、一碗麵包粉、一碗蛋液 以上備料為了好沾裹、建議使用盤子盛裝
  • 2 (1)先將水煮蛋沾上蛋液>低筋麵粉>蛋液>麵包粉>絞肉(絞肉薄薄的一層即可、但要注意不要有隙縫。 (2)油鍋待油滾後即可下鍋油炸。 (3)油量如果只到蛋的一半、油炸的過程中必需持續翻面,使整顆蛋都均勻受熱 由於肉的導熱比蛋來得快、外表呈現均勻的金黃色時即可起鍋、以保留內部半熟蛋的口感。
  • 3 外酥內嫩的蘇格蘭炸蛋就完成啦✨
贊助

小撇步

半熟水煮蛋煮法:
另開一鍋水煮滾後,置入3顆帶殼全蛋、煮約3-4分鐘,關火,取出蛋後浸泡冷水待冷卻,冷卻後會比較好撥蛋殼唷!

*挑選雞蛋的時候建議挑小顆一點的(長約4~5公分)
這樣在製作的過程中、裹肉時會比較好捏也會比較快熟唷!

*在裹絞肉的時候 可以加進起司一起炸
順序變成水煮蛋沾蛋液>麵粉>蛋液>起司>絞肉;炸的時候要留意起司可能流出、所以外層的肉要紮實壓緊唷!

2016/03/01 發表 5,059 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣