小烤箱地瓜口味月光餅「烘焙展中式食譜」

371 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=150&height=150

最近收成許多阿爸的愛心地瓜,直接吃太無聊,把地瓜作成點心,當下午茶吃超棒的還可補充纖維~總共作了26顆😃
此配方參考台灣愛買製作 謝謝分享

烹調時間90分鐘

食材

餅皮:
中筋麵粉 275g
軟化的無鹽奶油 100g
二砂糖或細砂糖 35g
110g
內餡:
地瓜泥 1200g
二砂糖或細砂糖 20g
玉米粉 50g
肉桂粉(可不加) 少許
  • 1 地瓜洗淨削皮,切小塊放入電鍋,外鍋放1.5杯水蒸熟,趁熱取出加入砂糖、肉桂粉拌勻,喜歡甜一點的可以吃看看再多加點糖,調至自己喜歡的甜度。加點肉桂粉可帶來些許溫暖的味道~不喜歡可不加
  • 2 拌過砂糖的地瓜泥此時再加入玉米粉拌勻放冰箱備用,冷卻的地瓜泥較硬較好包餡。
  • 3 趁地瓜泥放涼的同時可以來做餅皮~ 將放置於室溫已軟化的奶油、中筋麵粉、糖、水秤在一起攪拌均勻(上圖),成糰即可勿過度搓揉以免出筋成品會較硬(下圖),蓋上保鮮膜靜置1小時讓麵糰鬆弛。
  • 4 麵糰鬆弛後分成一個20g,地瓜餡一個40g備用。
  • 5 此時先把烤箱180℃預熱,而我是用無調溫小烤箱就直接開3分鐘預熱。 分好的餅皮可用桿麵棍桿平,偷懶的我只用手把餅皮拉開,像作水餃皮一樣中間厚一點,外緣較薄,把地瓜泥包入餅皮,稍為滾圓。
  • 6 接著幫餅整形,把餅置於保鮮膜中間會較好壓整(保鮮膜→餅→保鮮膜),沒有模子的我就用手把包好的餅用手壓平,厚度約0.6~0.7cm,接著用叉子在餅皮表面戳出洞,以利排氣。
  • 7 可調溫度的同學就以180℃烤25分,烤的途中餅若有上色就蓋上鋁箔紙以免烤焦,而我的小烤箱溫度較高只烤了20分就好了。
  • 8 烤好後取出放涼,以免悶熱底部會潮濕。趁熱吃最好吃了!當天沒吃完可放保鮮盒,隔天餅回軟是正常的,整體口感吃起來更為濕潤。吃之前可用烤箱回烤一下或直接吃。
贊助

小撇步

「2016台北國際烘焙暨設備展3/10-13南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:https://bit.ly/icookbakery2016

2016/03/01 發表 5,313 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣