輕食活力午餐

2016/03/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,025 19 0 0

營養健康兼具養身的美味午餐,在維持身材的路上吃的低卡又美味。一份約430卡

食材 (1 人份

糙米+紫米 各1/4杯
水煮蛋 1顆
瓜仔肉 少許
鮪魚罐頭 少許
滷豆干 1片
蒜頭 1瓣
紅蘿蔔 依各人喜好
高麗菜 約一個拳頭份量
豌豆 20顆
辣椒(可略) 一根
調味料
一匙
胡椒粉 少許
  • 1 將紫米與糙米用清水洗一次(不需洗太多次,以免米中的水溶性營養素流失),接著將與米1:1的水到入,放入電鍋,外鍋倒一杯水就可以切下去煮了。
  • 2 將蒜頭切末、辣椒切小段、紅蘿蔔切丁、高麗菜切依各人喜好切,接著將切好的與豌豆放入碗中一起洗凈。
  • 3 將油倒入炒菜鍋(如鍋內有水要將水去乾)中熱鍋,放入蒜頭與辣椒(可略)爆香,在放入全部蔬菜一起拌炒,炒至熟後灑上少許胡椒粉均勻拌炒即可起鍋。
  • 4 最後再將米飯、蔬菜、豆干、水煮蛋、鮪魚罐頭、瓜仔肉放入飯盒內稍微擺飾就完成了。
贊助

小撇步

1.米如果煮一個人份,可以用較深的小鐵盤比較好煮喔!
2.可以先前就滷好一鍋瓜仔肉、豆干,還可放入蛋,之後就可以在每天菜色內加一點,方便又省時
3.米飯也可以事先煮幾天的份量冰在冰箱,要吃時拿要吃的量微波或蒸一下就好了!(但如果冰太久飯有點乾就可以在加熱時淋點水讓飯有點濕濕的或拌點瓜仔肉的湯)

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣