【優雅午茶】草莓馬芬【烘焙展西式食譜】

134 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冬天是屬於草莓的季節
只可惜今年氣候很亂,草莓產量減少許多~
但又好想來點草莓口味的點心
來撫慰失落的心情
今天要跟大家介紹這款草莓馬芬
作法超簡單~連新手都很快就能上手喔!
甚至喜歡其他口味 也可以更換果醬替代~
來看看吧!

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

無鹽奶油 55g
40g
一小撮
一顆
泡打粉 2g
牛奶 30cc
低筋麵粉 85g
草莓果醬 兩大匙
草莓巧克力or白巧克力 適量
  • 1 將奶油放至常溫, 加入糖與鹽 打到鬆散呈現淡黃色, 接著加入蛋一顆~ (這時烤箱開始預熱,180度10分鐘)
  • 2 這時改用刮刀,將低粉、泡打粉篩入麵糊中。
  • 3 拌勻後再加入果醬與牛奶,變成呈現淡淡粉色的麵糊~
  • 4 小心地裝入模型中,這次用的是有花紋的烤模 家裡沒有沒關係,用普通的馬芬杯也是可以的唷~ (記得別裝太滿,約6-7分就可以了,它還會再膨脹!) 送入烤箱用180度 烤25分鐘囉!
  • 5 馬芬出爐、放涼後,將草莓巧克力或白巧克力隔水融化 淋上馬芬體,或是倒沾一些巧克力當作裝飾就可以囉!
  • 6 點綴上粉紅色的草莓巧克力 讓這道甜點 瞬間高雅了起來! 淡淡的草莓香氣,不論男女老少都抵抗不了啦~~ 做法簡單賣像又完美,趕快試試看吧!
贊助

小撇步

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen
樂的痞客邦 http://cllu2.pixnet.net/blog

2016/02/28 發表 1,278 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好簡單好容易

10 個月前
user_avatar
作者回應

👍

10 個月前