蜜糖起司蕃薯燒【全聯料理王大賽】

ying
230 食譜 2,066 粉絲

描述

黃澄澄黃金地瓜表面舖上閃亮鑽石般的白砂糖…像似金銀財寶閃閃發光…吉祥如意招財又進寶哦~
超夯的惡魔吐司稍微變化…香甜綿密養生地瓜配上融化起司與烤的脆脆砂糖…哇!讓人抵擋不住的美味呀!

食材

2片
適量
適量

步驟

  • 簡單幾樣食材走趟全聯選購

    簡單幾樣食材走趟全聯選購

  • 全聯金時地瓜很香甜…依個人喜好要不要加糖都可以哦!

    全聯金時地瓜很香甜…依個人喜好要不要加糖都可以哦!

  • 將地瓜入電鍋外鍋一杯水蒸熟壓成泥…加入適量鮮奶調合成喜歡的綿密口感…金時地瓜蒸好的地瓜水很甜我沒倒掉哦!

    將地瓜入電鍋外鍋一杯水蒸熟壓成泥…加入適量鮮奶調合成喜歡的綿密口感…金時地瓜蒸好的地瓜水很甜我沒倒掉哦!

  • 取一半地瓜泥填入烤皿…放上一片起司

    取一半地瓜泥填入烤皿…放上一片起司

  • 將剩餘地瓜泥倒入放上條狀起司…起司剪成條狀不會整個蓋住地瓜泥,這樣可吃到脆糖燒地瓜哦!

    將剩餘地瓜泥倒入放上條狀起司…起司剪成條狀不會整個蓋住地瓜泥,這樣可吃到脆糖燒地瓜哦!

  • 表面灑上砂糖…糖量依個人喜好自行調整哦!放入烤箱烘烤至起司糖融化…我用小烤箱烤約3-5分鐘~

    表面灑上砂糖…糖量依個人喜好自行調整哦!放入烤箱烘烤至起司糖融化…我用小烤箱烤約3-5分鐘~

  • 蜜糖起司蕃薯燒完成~

    蜜糖起司蕃薯燒完成~

  • 中層夾入起司香甜不膩…與滑順地瓜泥融合一起…口感很讚…一口接一口…一吃就上癮哦! ! 真的是太邪惡啦!

    中層夾入起司香甜不膩…與滑順地瓜泥融合一起…口感很讚…一口接一口…一吃就上癮哦! ! 真的是太邪惡啦!

小撇步

愛料理生活誌 「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

8,534 瀏覽
分享至:
avatar
ying 230 食譜 2,066 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問如果是大烤箱溫度大約是幾度?

  • JoecyCho
    JoecyCho

    請問~是把地瓜水跟鮮奶一起混在地瓜泥裡嗎?謝謝 : )

    您好! 我先將整碗蒸熟的地瓜與地瓜水搗成泥,再加入適量鮮奶做調整哦!要奶味重些…水去除…全加鮮奶也可以哦!給您參考~

大家都在查

紅蘿蔔 芥菜 白菜 蛋糕 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 雞胸肉 藥燉排骨 臭臭鍋 吻仔魚 高麗菜 電鍋 松阪豬 薑母鴨 吐司 回鍋肉 豬肝湯 酸菜白肉鍋 地瓜球 鮮奶油 包子 螃蟹 餅乾 氣炸鍋 起司鍋 山藥排骨湯 三杯雞 磅蛋糕 麻油 麵疙撘 綠花椰菜 芋頭 泡菜煎餅 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 四季豆 南瓜饅頭 鱸魚湯 麻婆豆腐 羊肉爐 雞湯 娃娃菜 巫婆手指餅乾 家常菜 白蘿蔔 早餐 三杯杏鮑菇 生菜沙拉