蝦仁番茄烘蛋【全聯料理王大賽】

jj5色廚
363 食譜 4,705 粉絲

描述

大大小小圓型組成的烘蛋,象徵新的一年家裡大人小孩萬事圓滿順利!!各種形狀的食材,經過細心料理,都變吉祥圓呢!長長彎彎的蝦子熟後卷成圓型;橢圓的玉女番茄橫切變圓片;連細長的蔥切成蔥花也是圓圓的呢!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 全聯生鮮食材很齊全。

    全聯生鮮食材很齊全。

  • 小番茄洗淨橫切圓片,一顆分成4片。

    小番茄洗淨橫切圓片,一顆分成4片。

  • 蝦子去殼去沙腸。用1/8茶匙鹽巴及白胡椒粉醃5分鐘。

    蝦子去殼去沙腸。用1/8茶匙鹽巴及白胡椒粉醃5分鐘。

  • 雞蛋加1/8茶匙鹽巴打發均勻。平底鍋(3顆蛋適合用18-20cm平底鍋)加油燒熱,轉小火,先倒蛋液,讓底部有開始凝固時,將3/4份量的小番茄片平均鋪上,然後再放上所有的蝦仁。

    雞蛋加1/8茶匙鹽巴打發均勻。平底鍋(3顆蛋適合用18-20cm平底鍋)加油燒熱,轉小火,先倒蛋液,讓底部有開始凝固時,將3/4份量的小番茄片平均鋪上,然後再放上所有的蝦仁。

  • 當蝦仁半熟時(貼著蛋那面的蝦仁轉白色),再鋪上剩餘的番茄,這樣才不會全部小番茄片被蛋液蓋過。

    當蝦仁半熟時(貼著蛋那面的蝦仁轉白色),再鋪上剩餘的番茄,這樣才不會全部小番茄片被蛋液蓋過。

  • 蓋鍋蓋,至表面蛋液及蝦子全熟,約2-3分鐘。

    蓋鍋蓋,至表面蛋液及蝦子全熟,約2-3分鐘。

  • 切蔥花,在蛋液接近全熟時,灑在表面。

    切蔥花,在蛋液接近全熟時,灑在表面。

  • 上桌!

    上桌!

小撇步

「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,705 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 2 則
default avatar

  • ChiaMan
    ChiaMan

    了解!!!感謝😁😁

  • ChiaMan
    ChiaMan

    請問一下,蛋不用翻面嗎?😶😶😶

    有點像義式做法,不用翻面,過程中有蓋鍋蓋把蛋燜熟。

大家都在查

滷豬腳 金針菇 鱸魚 脆皮燒肉 滷味 小黃瓜 電鍋 水餃 杏鮑菇 豆腐 蛋炒飯 酪梨 苦瓜 奶酪 芋頭酥 鹽水雞 蛋黃酥 壽喜燒 地瓜 絲瓜 糖醋排骨 鳳梨蝦球 南瓜 早餐 韭菜 電鍋 烤肉 櫛瓜 洋蔥 烤肉 蝦子 蚵仔 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 秋葵 家常菜 冬瓜 麻婆豆腐 燉牛肉 烤肉 肉包 桂圓紅棗茶 雪q餅 雞胸肉 糖醋魚 餅乾 青椒 氣炸鍋 鮭魚 肉包 茄子