紅豆芝麻湯圓

170 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用電鍋來燉煮紅豆湯,製作方式最省力,也可以煮出紅豆的綿密口感哦!

食材

萬丹紅豆 500g
市售芝麻湯圓 3顆
冰糖 適量
  • 1 取一煮鍋,加入冷開水,把紅豆放入鍋內,待大滾後,把浮在水面的紅豆撈起,用這個方法挑除紅豆,會讓煮出來的紅豆湯更加綿密好喝哦!
  • 2 挑選好的紅豆,用清水洗淨瀝乾,放入煮鍋內,水放7分滿,外鍋放5杯量米杯的水,待開關跳起,再放3杯量米杯的水繼續燉煮,電鍋開關跳起後,鍋蓋先不要打開,再燜約30分鐘,會讓紅豆的口感更為鬆軟;之後適量的放入冰糖攪拌,鍋內的熱氣會讓冰糖融化哦!
  • 3 煮一鍋滾水,將芝麻湯圓煮熟後,加入煮好的紅豆湯裡,美味順口的紅豆芝麻湯圓就完成了哦!
贊助

小撇步

挑除出破碎、不完整或變形的紅豆後,煮出來的紅豆湯會更加好喝哦!

2016/02/23 發表 5,607 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

3Q

8 個月前
user_avatar
作者回應

不客氣哦~^^~

8 個月前
user_avatar

紅豆要先泡水嗎?需要泡多久?

8 個月前
user_avatar
作者回應

hi~我是用電鍋燉煮紅豆,所以沒有額外泡水哦,只是稍微用清水洗淨瀝出不好的豆子而己哦~

8 個月前