金錢番薯米餅【全聯料理王大賽】

蘋果愛料理
205 食譜 2,048 粉絲

描述

番薯象徵台灣生命力。初五開工日,享用金錢番薯米餅,活力滿滿,荷包滿滿,好運一整年。街頭上常看到單親媽媽賣碳烤地瓜的身影。買顆地瓜,花不了多少錢,卻是為地瓜媽媽加油的方式之一。碳烤地瓜香氣十足、蕃薯味飽滿、口感軟Q,好好吃。將碳烤地瓜加入燉飯裡,輕鬆做出大人小孩都愛吃的金錢番薯米餅。詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

【蕃茄鮪魚糙米燉飯】
4杯
適量
適量
適量
少許
【金錢番薯米餅】
半碗
半碗
1顆
少許
少許

步驟

  • 全聯牛蕃茄果實飽滿、酸甜適中、香氣十足、汁多味美。

    全聯牛蕃茄果實飽滿、酸甜適中、香氣十足、汁多味美。

  • 將糙米用電子鍋(用電鍋也可)煮好後,放入10人份電鍋內鍋。

    將糙米用電子鍋(用電鍋也可)煮好後,放入10人份電鍋內鍋。

  • 於步驟2的糙米上,舖上冷凍豌豆、冷凍熟黃豆、切塊牛蕃茄和鮪魚罐頭後,放入電鍋,外鍋放2杯水,蒸煮1小時。

    於步驟2的糙米上,舖上冷凍豌豆、冷凍熟黃豆、切塊牛蕃茄和鮪魚罐頭後,放入電鍋,外鍋放2杯水,蒸煮1小時。

  • 電鍋跳起後,燜15分鐘。打開電鍋蓋,灑上黑胡椒、白胡椒,滴入橄欖油,用飯匙將蕃茄搗碎,並將整鍋好料攪拌均勻,好吃的「蕃茄鮪魚糙米燉飯」完成囉。

    電鍋跳起後,燜15分鐘。打開電鍋蓋,灑上黑胡椒、白胡椒,滴入橄欖油,用飯匙將蕃茄搗碎,並將整鍋好料攪拌均勻,好吃的「蕃茄鮪魚糙米燉飯」完成囉。

  • 取出一個碗,放入步驟4的燉飯半碗,放入碳烤地瓜(去皮)半碗,將蛋打入,灑上鹽和蓮藕粉,用小湯匙將所有食材攪拌均勻,番薯米糊就完成了。

    取出一個碗,放入步驟4的燉飯半碗,放入碳烤地瓜(去皮)半碗,將蛋打入,灑上鹽和蓮藕粉,用小湯匙將所有食材攪拌均勻,番薯米糊就完成了。

  • 取出平底鍋,放入少許橄欖油,開小火,用小湯匙舀番薯米糊放上平底鍋(一湯匙的量做一塊餅)。

    取出平底鍋,放入少許橄欖油,開小火,用小湯匙舀番薯米糊放上平底鍋(一湯匙的量做一塊餅)。

  • 蓋上鍋蓋,以中小火慢煎,待餅的兩面都呈金黃色時,「金錢番薯米餅」就完成了。

    蓋上鍋蓋,以中小火慢煎,待餅的兩面都呈金黃色時,「金錢番薯米餅」就完成了。

  • ◎利用蕃茄本身的水份,善用電鍋,不用顧爐火,輕輕鬆鬆就可做出營養均衡又美味的燉飯。 ◎吃剩的米飯、炊飯和燉飯,都很適合拿來做金錢番薯米餅。 ◎一大鍋燉飯煮起來,無論是宴客或平時帶便當都很方便。 ◎冷凍豌豆、冷凍毛豆仁等冷凍蔬菜,是蘋果姊姊的冰箱長備食材,快熟好用,熱量低又營養。

  • ◎冷凍熟黃豆的作法:https://goo.gl/kTODS7 ◎蓮藕粉的功用是使食材結合在一起。若沒蓮藕粉,改用太白粉也可。 ◎碳烤地瓜要去皮是為了口感一致。地瓜皮營養又好吃,去皮後直接放到肚子裡最棒了!

小撇步

「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

3,891 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果愛料理 205 食譜 2,048 粉絲

分享簡單料理魔法,讓您第一次做菜就上手。 ★ 簡單 x 健康 x 美味 ★ 歡迎光臨【蘋果愛料理】: https://www.facebook.com/applelovescooking

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

四季豆 生菜沙拉 豬肝湯 回鍋肉 鱸魚湯 娃娃菜 磅蛋糕 綠花椰菜 南瓜饅頭 白菜 麵疙撘 氣炸鍋 起司鍋 螃蟹 鮮奶油 吻仔魚 家常菜 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 芥菜 酸菜白肉鍋 地瓜球 吐司 泡菜煎餅 紅蘿蔔 松阪豬 餅乾 羊肉爐 高麗菜 藥燉排骨 蛋糕 早餐 雞胸肉 雞蛋豆腐 薑母鴨 白蘿蔔 包子 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 三杯雞 雞湯 麻油 山藥排骨湯 電鍋 芋頭 臭臭鍋 萬聖節餅乾