正宗Carbonara卡邦尼意粉-超簡易


米蘭雜記
4 食譜 14 粉絲
限12字

Spaghetti alla Carbonara
要吃傳統卡邦尼意粉切記不要加忌廉 (奶油),因為吃的是蛋黃及芝士的味道,加忌廉把所有味道也蓋過了,而且不加也較為健康。
這菜源自羅馬,正宗食譜是用意粉5號粗度(Spaghetti N°5)來做。

有興趣看看我在米蘭的生活,歡迎follow我的facebook專頁:
https://www.facebook.com/tasteofmilano

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
醬汁
2個
1個
少許或不加
  • 材料

    材料

  • 煮面條:
大鍋加水,加入3/4湯匙海鹽,水滾後加入面條,按照包裝上的時間,一般是8-9分鐘。

註: 水不用加油,油會包著面條表面,導致鹽不能入味。

    煮面條: 大鍋加水,加入3/4湯匙海鹽,水滾後加入面條,按照包裝上的時間,一般是8-9分鐘。 註: 水不用加油,油會包著面條表面,導致鹽不能入味。

  • 準備醬汁:蛋黃及蛋白打勻,加入芝士粉,黑椒粉及鹽拌勻,備用。
註:
1.醬汁不用煮,只需把材料拌勻,這樣才比較滑,雞蛋不會太熟而結塊。意大利的雞蛋可以生吃,如果怕雞蛋太生,可把面條隔掉水後放回鍋內,加入醬汁,用鍋的餘温令雞蛋煮熟。
2.如醬汁太乾,下一次可加多點蛋白;如水份太多,可加多點芝士粉

    準備醬汁:蛋黃及蛋白打勻,加入芝士粉,黑椒粉及鹽拌勻,備用。 註: 1.醬汁不用煮,只需把材料拌勻,這樣才比較滑,雞蛋不會太熟而結塊。意大利的雞蛋可以生吃,如果怕雞蛋太生,可把面條隔掉水後放回鍋內,加入醬汁,用鍋的餘温令雞蛋煮熟。 2.如醬汁太乾,下一次可加多點蛋白;如水份太多,可加多點芝士粉

  • 煎煙肉:
煙肉切成小方塊或條狀,煎鍋開中火,不用加油(煙肉本身極肥),放入煙肉,直至脂肪變成透明而略帶酥脆,把煙肉加入拌好的醬汁。(煎鍋內的油隔除不要)
順著以上3個步驟,當醬汁準備好後,面條也剛好完成。

    煎煙肉: 煙肉切成小方塊或條狀,煎鍋開中火,不用加油(煙肉本身極肥),放入煙肉,直至脂肪變成透明而略帶酥脆,把煙肉加入拌好的醬汁。(煎鍋內的油隔除不要) 順著以上3個步驟,當醬汁準備好後,面條也剛好完成。

  • 在意大利能買到這種已切好的小方塊煙肉,如喜歡酥脆的話,用薄片效果更佳。

    在意大利能買到這種已切好的小方塊煙肉,如喜歡酥脆的話,用薄片效果更佳。

  • 面條煮好後趁熱快速隔掉水,放入醬汁內拌勻,完成!上碟後可再撒點芝士粉。

    面條煮好後趁熱快速隔掉水,放入醬汁內拌勻,完成!上碟後可再撒點芝士粉。

小撇步

-原食譜是用豬面脥肉 (guanciale) 而非煙肉,因前者油的味道較後者輕,味道不會蓋過其他材料。而芝士(起司)却是用上羊奶芝士 (Pecorino) 味道較巴馬臣重及咸,如果用Pecorino便不用下鹽了。
-這食譜用了較易買到的煙肉,而個人也較喜歡巴馬臣的味道。
-煮好煙肉要立刻放入醬汁內,利用煙肉的熱力讓芝士粉溶在醬汁裡,面條也是。
-煙肉及芝士粉均有鹽份,鹽只加少許或不用也可。

18.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
米蘭雜記
4 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

  • shuhren
    shuhren
    我用guanciale, 比bacon 或 panchetta 油些,但香很多。cheese 我加了pecorino 和parmesan 兩種,只用蛋黃。濃郁度比只用parmesan 更濃。
    識貨👍🏻👍🏻👍🏻正宗的 carbonara 就是用 guanciale 同 pecorino! 😋😋
  • lydiayeoh
    lydiayeoh
    非常容易,15分鐘就有得食。
  • Chillian
    Chillian
    幾人份?
    有寫二人份

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮