【大同電鍋料理】自製無糖優格

206 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

你是否每日也都在為早餐吃什麼而煩腦,那麼就來點優格吧!! 吃優格會讓人有飽足感,因此可以減少攝取多餘熱量,但是優格印象中都是冷藏保存,因此在這寒冷的冬天實在讓人提不起吃它的興趣。
不過你可知道優格可以溫著吃嗎?超簡單的自製無糖優格,只要在前一晚將全脂鮮奶+無糖優酪乳兩種喇喇ㄟ,再放入電鍋中保溫,隔天早上就有溫溫的優格可以吃囉~

食材

全脂鮮奶 600ml
無糖優酪乳 200ml
  • 1 煮一沸水將玻璃保鮮盒(去除蓋子)放入,約煮1~2分鐘進行消毒殺菌後,取出瀝乾待涼備用。(因保鮮盒內不能含有任何水氣,故需待其變涼且完全無水氣後,再將鮮奶及優酪乳從冰箱取出)
  • 2 將鮮奶和優酪乳分別倒入玻璃保鮮盒後,輕輕的攪拌將其混合後蓋上蓋子靜置。
  • 3 電鍋內放入蒸網,外鍋加入1/3量米杯的水蓋上鍋蓋,按下開關讓電鍋蒸個3分鐘左右後取消開關,這時讓電鍋處在保溫狀態約10分鐘,打開電鍋鍋蓋,放入蓋上蓋子(防止水蒸氣滴入)的保鮮盒。
  • 4 在電鍋上放一隻筷子,蓋上鍋蓋,讓電鍋持續處在保溫狀態,約6~9小時後即可取出保鮮盒。
  • 5 經過長時間的保溫,液態的鮮奶已經變成白色凝狀的優格了喔~
贊助

小撇步

1. 完成後的優格需盡快食用完畢,若未食用完則需待其全涼後放置冰箱冷藏。
2. 用電鍋自製優格時,要注意保溫的時間,正常6~9小時內要取出,自製優格時,保溫時間越長做成功的優格會越酸,而且失敗機會也會變高。
4. 因為優格是酸性食物,菌種長時間在增長,為免容器產生不好的物質,電鍋自製優格時的容器最好是用玻璃容器或其他耐酸性容器。

2016/02/19 發表 3,675 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣