麻油雙腰@美麗人妻Selina Wu

2016/02/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,115 100 0 0

天冷,就應該來個麻油料理,曾經跟好友到外頭餐廳吃到這個,好笑的是,點這道菜的人卻不敢吃,說是點給我們女生吃的,呵呵。腰子料理在外頭吃很貴,自己買回來炒就划算很多,至於雞佛就不用說了,不管是自己買回來炒,或是在餐廳吃,都屬於昂貴的食材。用麻油將薑片爆到乾扁,香氣沒話說,是香到鄰居都過來罵的程度,如果不愛麻油,改成苦茶油也是很讚,是不同的香氣,但是一樣超香。

食材

腰子 1副
雞佛 約280公克
1塊
1根
調味料
適量
米酒 2/10杯
醬油 1/10杯
麻油 3/10杯
  • 1 腰子切花、雞佛洗淨、薑切片、蔥切段備用。
  • 2 取鍋倒入麻油爆香薑片,爆至薑片乾扁狀,放入蔥白爆香。
  • 3 同鍋加入腰子、雞佛翻炒,加入米酒、醬油續炒,炒至熟成再放入蔥綠,斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣