甜蜜情人節~小蝸妞戀人龍眼蜜雞腿排

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不會煮飯沒關係,只要幾個簡單步驟,利用小蝸妞天然純龍眼蜂蜜,輕鬆做出大師級的情人節大餐~~甜而不膩的滋味,讓戀情大大加分!!!!

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

去骨雞腿 4份
青花菜 100克
小番茄 4顆
醃料
大蒜 1球
青蔥 1根
醬油 3匙
米酒 1匙
小蝸妞天然純龍眼蜜 50克
黑胡椒 少許
  • 1 去骨雞腿洗淨後加入所有醃料,用手輕抓幫助入味軟化肉質,醃兩小時。如果想要更入味,也可放在冰箱冷藏醃半天。
  • 2 先將烤箱預熱220度,烤盤鋪上料理紙或錫箔紙,收集滴下的雞汁。將醃好的雞腿取出,雞皮朝上放入烤箱。設定時間20分鐘。
  • 3 因為每台烤箱的溫度和距火高度都不同,當雞腿烘烤的過程中最好還是要偷看一下喔!! 可視狀況決定是否要翻面。當雞腿烤好時,可以取出,在雞腿表面塗上薄薄一層小蝸妞龍眼蜜;再度入烤箱1-2分鐘即可,增加雞腿表面亮亮的色澤。
  • 4 利用烤雞腿的時間,將青花菜燙熟和小番茄一起擺盤準備。烤好的雞腿可以直接盛盤,也可以切成小塊,記得可以把烤雞腿時留下的雞汁淋回去或一起盛盤。簡單卻不馬虎的情人節料理 " 甜蜜情人節~小蝸妞戀人龍眼蜜雞腿排" 大成功!!!!
贊助

小撇步

1. 擺盤的蔬菜也可以多增加一些顏色,例如小玉米,蘋果,洋蔥等。
2. 雞腿排也可以拿來夾漢堡或吐司,做成雞腿堡,非常有飽足感!!
3. 小蝸妞天然純龍眼蜜的香氣非常濃厚,所以建議一開始不要加太重,可視個人口味慢慢調整。

2016/02/04 發表 1,102 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣