【厚生廚房】芝麻花生糙米漿

2016/02/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,689 93 1 1

繼上回分享花生糙米漿,超香超簡單,讓平常不愛吃糙米的人也能獲得糙米的營養(http://goo.gl/nFUeAy
這次再來個芝麻花生糙米漿,早上暖暖一杯同樣讓人難分難捨,只需要加上黑芝麻粉而已!

食材

糙米 2杯
薄鹽熟花生仁 1杯
黑芝麻粉 3大匙
水量
泡米的水 5杯
打漿加熱水 5杯
滾水 1.5公升
調味
二號砂糖 適量
  • 1 前一晚先泡好糙米,2杯米 + 5杯水,冬天無所謂,夏天一定要進冰箱喔!
  • 2 要打的時候把全部材料丟進冰沙機/果汁機/調理機(除了糖)加上5杯熱水。 同時滾一鍋1.5公升的水備用。
  • 3 開始打勻! 應該要花上一點時間,讓冰沙機徹底把最難擊破的米粒打碎, 記得用湯匙撈一下看有沒有全碎,變成細滑的奶昔狀
  • 4 等到大鍋水滾了之後,倒入打好的米糊,攪拌均勻。
  • 5 加糖調味成自己喜歡的甜度,如果要喝冰的要再甜一咪咪。 偷偷灑上一些碎花生粒,開動了!
贊助

小撇步

「回春堂的朱二!你今年只進了半近的砒霜,你哪來一斤砒霜賣給人家?!」
因為奴家試做時以為少了一杯花生,應該可以少放兩杯水,所以煮出來就太稠了。
鎮定鎮定!為了避免巧婦們的一番苦心看起來像砒霜(?!),這時只要再把兩杯熱水加回去,還是一鍋好米漿!

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

冷掉好稠啊!

3個月前