掌廚房年菜 - 臘味菜飯

掌生穀粒
41 食譜 145 粉絲

許多地方傳統都會在春節前製作臘肉,臘肉的燻鹹香氣也是年味的重要代表 ! 今天將與掌友們分享年味十足的臘肉遇上口感飽滿的靜農米將激發出什麼樣的美食。
熱騰騰的臘味菜飯,開鍋瞬間就像引爆一顆香味炸彈讓人口水直流。全家共同享用一鍋飯的趣味也最適合圍爐時品嘗。

份量
10 人份
時間
90 分鐘

食材

1條
3條
3條
3包
2茶匙
  • 先將臘肉、臘腸與肝腸過熱水清潔表面後切片,青江菜切段備用。預熱鍋將切片臘腸、肝腸與臘肉乾煎逼油,請預留1/10 先不入鍋。待食材表面油質呈半透明並油質溶出後,將洗淨後泡30分鐘以上的生米加入鍋中均勻拌炒。

    先將臘肉、臘腸與肝腸過熱水清潔表面後切片,青江菜切段備用。預熱鍋將切片臘腸、肝腸與臘肉乾煎逼油,請預留1/10 先不入鍋。待食材表面油質呈半透明並油質溶出後,將洗淨後泡30分鐘以上的生米加入鍋中均勻拌炒。

  • 待生米與油質炒均後加入切段的青江菜拌勻,最後在頂面平鋪少量的切段青江菜與切片臘肉、臘腸與肝腸。

    待生米與油質炒均後加入切段的青江菜拌勻,最後在頂面平鋪少量的切段青江菜與切片臘肉、臘腸與肝腸。

  • 加入比米杯數量約 9 成的水分與 2 茶匙的豐景真酒。蓋上鍋蓋開大火煮,待鍋緣冒出水蒸氣後即關小火。等待鍋緣產生白煙後,悶約5~10分將水分收乾即可開鍋。

    加入比米杯數量約 9 成的水分與 2 茶匙的豐景真酒。蓋上鍋蓋開大火煮,待鍋緣冒出水蒸氣後即關小火。等待鍋緣產生白煙後,悶約5~10分將水分收乾即可開鍋。

2,380 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
掌生穀粒
41 食譜 145 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 梅干扣肉 水餃 糖醋魚 紅燒肉 鮭魚 部隊鍋 潤餅 桂圓紅棗茶 雪q餅 植物肉 豬腳 鴨賞 鳳梨蝦球 紅豆湯 滷味 蝦子 滷豬腳 紅燒牛肉 米糕 鳳梨 雞胸肉 香菇雞湯 新餐肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 壽喜燒 滴雞精 蘿蔔糕 牛排 米餅 新豬肉 發糕 燉牛肉 蒜頭雞 薑母鴨 石斑魚 糖醋排骨 東坡肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 梅子酒 麻油雞 刈包 脆皮燒肉 鱸魚