掌廚房年菜 - 臘味菜飯

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

許多地方傳統都會在春節前製作臘肉,臘肉的燻鹹香氣也是年味的重要代表 ! 今天將與掌友們分享年味十足的臘肉遇上口感飽滿的靜農米將激發出什麼樣的美食。
熱騰騰的臘味菜飯,開鍋瞬間就像引爆一顆香味炸彈讓人口水直流。全家共同享用一鍋飯的趣味也最適合圍爐時品嘗。

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

臘肉 1條
臘腸 3條
肝腸 3條
靜農米1.5kg 1包
青江菜 3包
豐景真酒 2茶匙
  • 1 先將臘肉、臘腸與肝腸過熱水清潔表面後切片,青江菜切段備用。預熱鍋將切片臘腸、肝腸與臘肉乾煎逼油,請預留1/10 先不入鍋。待食材表面油質呈半透明並油質溶出後,將洗淨後泡30分鐘以上的生米加入鍋中均勻拌炒。
  • 2 待生米與油質炒均後加入切段的青江菜拌勻,最後在頂面平鋪少量的切段青江菜與切片臘肉、臘腸與肝腸。
  • 3 加入比米杯數量約 9 成的水分與 2 茶匙的豐景真酒。蓋上鍋蓋開大火煮,待鍋緣冒出水蒸氣後即關小火。等待鍋緣產生白煙後,悶約5~10分將水分收乾即可開鍋。
贊助
2016/02/02 發表 2,135 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣