和風蜜汁烤鮭魚【全聯24節氣料理】

1,716 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

肥美肉質緊實的鮭魚營養價值非常高,做成甘甜不膩口的和風蜜汁風味,甜中帶點微鹹的滋味口感層次豐富,保證大人小孩都喜歡喔 !
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯-智利鮭魚切片(中) 1片
全聯-金蘭甘露香菇素蠔油 1瓶
白芝麻 適量
醃料
米酒 1大匙
少許
現磨黑胡椒 少許
和風蜜汁醬
金蘭甘露香菇素蠔油 1/2大匙
醬油 1大匙
蜂蜜 1大匙
味醂 1/2大匙
  • 1 食材大集合。全聯智利鮭魚切片,肉質細緻緊實營養價值高、有對人體重要的DHA及Omega-3不飽和脂肪酸等營養,不論是煎、煮、蒸、烤等料理都相當美味,都能輕鬆好料理。
  • 2 鮭魚加上醃料抓醃一下,醃約30分鐘備用。
  • 3 將和風蜜汁醬調勻。醬汁中所使用的金蘭甘露香菇素蠔油,採用非基改黃豆百分百純釀造,不死鹹且帶有甘味,更襯出和風蜜汁醬的甘甜滋味。
  • 4 烤箱預熱,鮭魚放入烤箱中層,上下火以180°C烤5分鐘。
  • 5 烤箱打開,將醬汁均勻塗抹於鮭魚表面,再繼續烤10分鐘即可。(醬汁需塗抹2~3次比較入味,若鮭魚較大塊,可增加烘烤時間)
  • 6 上桌前在鮭魚表面灑上白芝麻即完成。甘甜鮮香的滋味非常好吃喔!是不是很簡單,有興趣一起動手試看看吧!全部生鮮食材都可在『全聯福利中心』買的到喔,實在真方便!
  • 7 健康口腔讓妳盡情享受美食!每餐飯後使用高露潔全效系列牙膏,全面保護妳的口腔長達12小時!
贊助

小撇步

全新高露潔全效炭深潔凝露牙膏150g2入裝,含超微炭粒子,深入齒縫、頰面等難刷部位,對抗細菌/牙菌斑!而且凝露配方,讓口感更清涼喔!即日起至3/31,全聯限時特價中! >>https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts

2016/03/17 發表 3.0 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享,家人也好喜歡~

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,謝謝你的試做分享心得,超開心的^^

1 年前