家鄉炒米粉,吃過就知道。

JP愛分饗
9 食譜 20 粉絲

描述

我做的炒米粉讓所有人說好吃,媽媽教我做的料理之一,道地的台式炒米粉就是這味道,連許多五星級酒店總經理跟時尚界大老闆都說好吃。
如果你想做出道地又美味的炒米粉,不仿參考
我的做法,其中一定要用豬油,而且油量不可以少,炒米粉油不夠,吃起來非常難吃。

如果不想自己動手,請跟我聯絡。

份量

10 人份

時間

20 分鐘

食材

二兩
三兩
半斤
半斤
1.5斤
80cc
適量

步驟

  • 乾鍋爆豬油,爆好的豬油,留大約250cc在鍋裡,其他豬油渣濾掉。
三層肉豬肉絲下鍋煎,逼出豬油,下香菇、紅蘿蔔快炒,然後再下韭菜白色部份,
炒到柔軟,最後再下酒菜綠色部分跟芹菜。

    乾鍋爆豬油,爆好的豬油,留大約250cc在鍋裡,其他豬油渣濾掉。 三層肉豬肉絲下鍋煎,逼出豬油,下香菇、紅蘿蔔快炒,然後再下韭菜白色部份, 炒到柔軟,最後再下酒菜綠色部分跟芹菜。

  • 所有材料都在鍋裡,炒到軟,開始調味,醬油下鍋,翻炒,下黑胡椒粉,翻炒,
這時可以準備一大碗雞高湯下鍋(沒有高湯,就用白開水),煮沸。

    所有材料都在鍋裡,炒到軟,開始調味,醬油下鍋,翻炒,下黑胡椒粉,翻炒, 這時可以準備一大碗雞高湯下鍋(沒有高湯,就用白開水),煮沸。

  • 下米粉,雙手各持一雙筷子,用筷子翻炒,將菜跟米粉拌勻,這時米粉會開始吸醬汁,要注意不要黏鍋,快速的翻炒撥動,這時試一下味道,建議加一點鹽巴,味道比較平均,湯汁收乾,完成。

    下米粉,雙手各持一雙筷子,用筷子翻炒,將菜跟米粉拌勻,這時米粉會開始吸醬汁,要注意不要黏鍋,快速的翻炒撥動,這時試一下味道,建議加一點鹽巴,味道比較平均,湯汁收乾,完成。

小撇步

1.黑鐵鍋炒米粉最好吃,不是一般不沾鍋,白鐵鍋可以炒出來的味道。
2.有人會加蒜苗,口味也不錯。
3.可以在炒米粉上面放一點點香菜,拍照好看,也好吃。

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
JP愛分饗 9 食譜 20 粉絲

我非常喜歡吃東西,也愛做菜,最愛媽媽做的鄉下菜,外婆做的醃菜醬筍跟鹹鴨蛋,2014年底,我們自創全新品牌"鹹蛋坊",專門製作功夫菜跟家鄉菜,目前有三種商品,手做鹹蛋,牛肉麵跟台式滷肉,我們只用眼睛看過且安全的食材跟醬料,保證安全,吃的安心,宅配到府,省時便利。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 回鍋肉 巫婆手指餅乾 娃娃菜 苦瓜排骨湯 起司鍋 藥燉排骨 餅乾 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 四季豆 家常菜 包子 生菜沙拉 薑母鴨 吻仔魚 雞蛋豆腐 芥菜 螞蟻上樹 鮮奶油 氣炸鍋 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 麻婆豆腐 白菜 蛋糕 鱸魚湯 白蘿蔔 松阪豬 螃蟹 雞湯 地瓜球 早餐 雞胸肉 麵疙撘 高麗菜 泡菜煎餅 電鍋 南瓜饅頭 綠花椰菜 三杯雞 豬肝湯 吐司 酸菜白肉鍋 羊肉爐 臭臭鍋 芋頭