家鄉炒米粉,吃過就知道。

1,424 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我做的炒米粉讓所有人說好吃,媽媽教我做的料理之一,道地的台式炒米粉就是這味道,連許多五星級酒店總經理跟時尚界大老闆都說好吃。
如果你想做出道地又美味的炒米粉,不仿參考
我的做法,其中一定要用豬油,而且油量不可以少,炒米粉油不夠,吃起來非常難吃。

如果不想自己動手,請跟我聯絡。

食材 (10 人份 20 分鐘

香菇 二兩
紅蘿蔔 三兩
芹菜(去葉) 12兩
豬肉絲 半斤
韭菜 半斤
米粉 1.5斤
醬油 80cc
黑胡椒粉(必加) 適量
鹽巴 適量
豬油(一定要用豬油) 250cc
  • 1 乾鍋爆豬油,爆好的豬油,留大約250cc在鍋裡,其他豬油渣濾掉。 三層肉豬肉絲下鍋煎,逼出豬油,下香菇、紅蘿蔔快炒,然後再下韭菜白色部份, 炒到柔軟,最後再下酒菜綠色部分跟芹菜。
  • 2 所有材料都在鍋裡,炒到軟,開始調味,醬油下鍋,翻炒,下黑胡椒粉,翻炒, 這時可以準備一大碗雞高湯下鍋(沒有高湯,就用白開水),煮沸。
  • 3 下米粉,雙手各持一雙筷子,用筷子翻炒,將菜跟米粉拌勻,這時米粉會開始吸醬汁,要注意不要黏鍋,快速的翻炒撥動,這時試一下味道,建議加一點鹽巴,味道比較平均,湯汁收乾,完成。
贊助

小撇步

1.黑鐵鍋炒米粉最好吃,不是一般不沾鍋,白鐵鍋可以炒出來的味道。
2.有人會加蒜苗,口味也不錯。
3.可以在炒米粉上面放一點點香菜,拍照好看,也好吃。

2016/01/29 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣