炒海鮮叻沙拉麵【新加坡百勝廚】

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前就耳聞「新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵」蟬聯2013及2014年全球10大美味泡麵的榜首。喜愛南洋風味的我及小志先生一直想找機會嚐嚐。這次我仿效撈麵的料理手法,把用Laksa醬炒過的海鮮,淋在燙過的麵條上,完成了這款辛香濃郁又豪華的炒Laksa叻沙海鮮麵,天冷時吃了既開胃又暖身,喜歡南洋風味的朋友一定要試試這款簡單特別又豐盛的炒叻沙海鮮麵!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵 1包
洋蔥切絲 1/4顆
蝦子 3隻
淡菜或蛤蠣 3-4顆
生干貝 1顆
鱸魚或鯛魚 1/2片
鳳梨罐頭 1/2罐
甜椒 1/4顆
香菜 適量
青江菜 一把
花生碎 適量
  • 1 榮登全球十大美味泡麵冠軍的新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵(為新加坡原裝進口Made in Singapore),其麵體用蒸熟晾乾法取代傳統的油炸法,吃起來更好吃不膩。
  • 2 準備材料:將魚片切塊、洋蔥切絲、青江菜切段,鳳梨及甜椒切成適當大小。再把調味包中的調味包(B)叻沙調配粉倒出,加入150-180cc的溫水混和均勻成叻沙椰漿備用。
  • 3 煮一鍋滾水,放入麵片,煮5-6分鐘,撈起放入深盤中備用
  • 4 煮麵的同時,另起一油鍋,鍋熱後將沾過麵粉的魚片、蝦子、干貝、淡菜,放入鍋中煎至兩面金黃接著取出備用
  • 5 同鍋爆香洋蔥絲後,放入調味包(A)叻沙糊炒香
  • 6 接著依序放入甜椒、鳳梨、青江菜後,淋入步驟一調好的叻沙椰漿,再擺入煎好的海鮮料,稍微煨煮入味。
  • 7 最後淋在煮好的麵條上,灑上香菜及花生碎即完成豪華的炒叻沙海鮮拉麵
贊助

小撇步

要吃就吃最好的~曾奪全球最好吃拉麵的新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵是你的最佳選擇 !
快到JASONS超市、City Super、頂好超市和家樂福,買來和朋友家人分享 !
更多食譜請上新加坡百勝廚專區 : http://bit.ly/primatastefb

2016/01/27 發表 8,429 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣