自製青醬鮮蝦蝴蝶麵【大同智慧AI電鍋】

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要有新鮮的綠色蔬菜與堅果,在家就可以自製美味青醬。做任何料理上的搭配,簡單又方便。
既然如此,那就來料理最近很紅的一鍋到底義大利麵吧~而且使用大同智慧AI電鍋的烹煮,精準掌握烹調時間,美味大大的提升!
完全是百分百聰明懶人無油煙健康料理。

 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

映鮮-小松菜 1包
映鮮-地瓜葉 半包
洋蔥 半顆
蒜頭 3瓣
腰果 2大匙
核桃 2大匙
蝴蝶麵 120g
草蝦 2隻
黑橄欖片 1大匙
奶油 1小塊
青醬調味料
起司粉 3大匙
適量
現磨黑胡椒 適量
橄欖油 100cc
內鍋水量
1.3量米杯
清酒(可用白酒代替) 0.3量米杯
外鍋水量
1量米杯
  • 1 食材大集合。洋蔥切絲、草蝦去除尖刺與鬚腳、蒜頭拍裂備用。
  • 2 小松葉與地瓜葉去梗留葉,將葉子手撕或切小段放入調理盒中,核桃與腰果入烤箱180°C烤5分鐘取出。(葉菜的梗可用來煮湯或其他料理不浪費,烘烤堅果類時,注意不要烤焦,有堅果香氣飄出就可取出)
  • 3 先將核桃與腰果打成細碎,再加入蔬菜打勻,接著加入橄欖油、起司粉、鹽、現磨黑胡椒打均勻即完成。(製作完成後可嚐味道,調整鹹度)
  • 4 自製青醬放冰箱冷藏可保存1週,請盡早使用完畢。
  • 5 大同智慧AI電鍋內鍋中,洋蔥先鋪底,在放上蝴蝶麵、鮮蝦、黑橄欖片、奶油及2大匙青醬,內鍋水量為1.6量米杯(水1.3米杯+清酒0.3米杯),外鍋放1量米杯的水。(因為是煮蝴蝶麵,所以內鍋的水分要足夠,才能將蝴蝶麵中心煮熟透)
  • 6 微電腦控制搭配LCD顯示面板,按【選擇】的功能鍵,指標選擇【快煮】功能。再按下【開始】進行燉煮,同時也會發出2聲短音的提示音,表示電鍋已經開始進入烹煮狀態,螢幕也會同時顯示動態循環狀態。
  • 7 當大同智慧AI電鍋蒸煮時,鍋緣的透氣孔會冒出蒸氣,等蒸氣消失後約等8分鐘即可按【取消】的功能鍵,打開蓋子拌勻即可。(蒸氣消失代表外鍋水分已經蒸發完畢,悶8分鐘是讓內鍋水分收汁入味)
  • 8 呈盤後可再灑上少許起司粉,好吃的一鍋到底青醬鮮蝦蝴蝶麵,輕鬆料理上桌,只要使用大同智慧AI電鍋,就可以聰明無油煙料理喔!!
  • 9 這次使用的蔬菜,是大同公司所推出的『映鮮in fresh』綜合蔬菜箱。每一樣蔬菜都是友善且有機栽培耕作,不使用農藥、化學肥料,讓作物們自然地成長。
  • 10 每箱蔬菜皆由農場現採、冷藏直送,新鮮看的見,讓大口享用新鮮蔬菜時,更能安心無負擔品嚐美食。大同堅持.最好的品質讓我好放心!
贊助

小撇步

了解更多「映鮮in fresh蔬菜箱」資訊>>https://www.etungo.com.tw/class/415/510.html

2016/02/02 發表 5,297 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣