《寶寶餐》櫛瓜菠菜鱈魚飯

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超級綠色的一餐!吃起來不澀不苦,有淡淡的甜味,偶爾突發其想給小小孩換換口味,一開始擔心他不接受,結果居然吃的很開心🤗 (適合已長牙的小小孩)

食材

櫛瓜(或絲瓜) 半根
菠菜 一大把
鱈魚 一片
洋蔥 半顆
大蒜 兩片
米飯 一大碗
調味料
橄欖油 適量
高湯 適量
無鹽奶油(可無) 適量
鹽巴(可無) 少少許
  • 1 《煮飯(上為食材照)》 煮飯!🍚一杯米就綽綽有餘了,看個人喜好增減,煮多就大人吃,不然就冷凍保存。
  • 2 《處理櫛瓜&菠菜&大蒜&洋蔥》 櫛瓜:去皮切小小丁。 菠菜:洗淨先用滾水燙過,打成泥。 大蒜:切碎。 洋蔥:切碎。 (櫛瓜用絲瓜代替味道會更甜!)☀️
  • 3 《炒菜》 鍋內放入少許奶油與橄欖油,丟入大蒜與洋蔥用小火炒一炒,再放入櫛瓜轉中火炒一炒,最後再把菠菜泥倒進去,高湯也一起倒進來拌一拌,轉小火繼續煮。(我之前把高湯冷凍起來忘記解凍,所以我直接把一大塊冰磚丟在鍋裡慢慢讓它融化🐶)
  • 4 《處理鱈魚片🐟》 將魚表片的水份吸乾,撒一丁點鹽巴(可省略)。平底鍋裡倒入些許橄欖油,用中小火把魚片煎熟,之後移到盤子上去魚刺,最後弄碎丟進櫛瓜菠菜鍋裡拌一拌。(不要用大火煎,不然表面容易焦黃硬硬的不順口) ps. 如果可以買到已經去好刺的鱈魚,可以直接在步驟3,直接與大蒜和洋蔥炒一炒就好!
  • 5 《拌飯》 把煮好的飯倒進鍋裡拌一拌,均勻就關火端上桌囉!
  • 6 《製作冰磚》 寶寶一餐吃不完的就冷凍保存!
贊助

小撇步

1. 菠菜先燙過再打碎,比較沒有澀味喔!
2. 菠菜的菜味較重,用點奶油小小孩比較容易接受。🌿如果不想使用,都用橄欖油也是可以!
3. 我家小小孩12個月以前的副食品我都沒放鹽,現在17個月有必要時會加一點提味,可以的話也是盡量用高湯替代。

2016/01/22 發表 841 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣