焗烤太陽蛋蕃茄炒飯【蕃茄醬懶人料理】

Kima
118 食譜 405 粉絲

描述

這是偶然間在電視上看到的料理,只要多點巧思,簡單的炒飯也能大大升級,美味加倍!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2人份
2片
適量
約3大匙
適量
2顆

步驟

  • 備料 1. 洋蔥和火腿切碎 (請忽略玉米因為我忘了加) 
         2. 最好是有隔夜飯或冷飯

    備料 1. 洋蔥和火腿切碎 (請忽略玉米因為我忘了加) 2. 最好是有隔夜飯或冷飯

  • 油鍋熱後加入一顆雞蛋快速拌炒,雞蛋炒香後加入火腿和洋蔥

    油鍋熱後加入一顆雞蛋快速拌炒,雞蛋炒香後加入火腿和洋蔥

  • 洋蔥炒軟後加入蕃茄醬,記得這時要轉小火避免燒焦,蕃茄醬在這時先和配料炒過,味道會比直接加在白飯上再拌炒更美味喔!

    洋蔥炒軟後加入蕃茄醬,記得這時要轉小火避免燒焦,蕃茄醬在這時先和配料炒過,味道會比直接加在白飯上再拌炒更美味喔!

  • 炒飯最後再以鹽和胡椒粉調味,接著盛至烤皿,中間挖個洞加入雞蛋,周圍再鋪滿披薩起司,烤箱200度預熱10分鐘後送入烤箱烤約10分鐘即完成囉!

    炒飯最後再以鹽和胡椒粉調味,接著盛至烤皿,中間挖個洞加入雞蛋,周圍再鋪滿披薩起司,烤箱200度預熱10分鐘後送入烤箱烤約10分鐘即完成囉!

小撇步

看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016

5,292 瀏覽
分享至:
avatar
Kima 118 食譜 405 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問起司要哪裡買呢

    Mozzarella馬茲瑞拉起司或一般早餐店常見的方形起司片皆可使用,在量販店全聯或食品材料行(烘焙行)都能買到

  • POYA
    POYA

    請問飯什麼時候要放,是在那個步驟放呢?

    步驟四先裝飯再鋪起司中間打個蛋

大家都在查

螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 羊肉爐 薑母鴨 臭臭鍋 娃娃菜 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 高麗菜 泡菜煎餅 磅蛋糕 家常菜 四季豆 螃蟹 芥菜 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 麻油 雞湯 藥燉排骨 蛋糕 山藥排骨湯 豬肝湯 紅蘿蔔 三杯雞 麵疙撘 巫婆手指餅乾 吐司 電鍋 鮮奶油 南瓜饅頭 生菜沙拉 白菜 芋頭 綠花椰菜 氣炸鍋 早餐 松阪豬 吻仔魚 餅乾 回鍋肉 麻婆豆腐 包子 地瓜球 萬聖節餅乾 起司鍋 雞胸肉