回憶的炸豬排


小花料理誌
57 食譜 378 粉絲
限12字

「日式炸豬排要有香酥的外皮,厚實軟嫩、香甜又多汁的肉...」,近年來日式豬排在台灣大受歡迎,日本名店爭相來占地盤,大家都是豬排達人,妳一定也有自己心目中的 NO.1
但說到花媽心目中第一名的炸豬排,是上個世紀的old style,因為,姐吃的不是豬排,是回憶~

有關炸豬排的回憶,請看http://blog.yam.com/tajennifer/article/124247304

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

適量
醃肉料
適量
適量
適量
2顆
3碗+
沾醬
  • 腰內肉切1公分厚圓片,然後用刀背拍扁,均勻撒上薄鹽和黑胡椒備用。(約八片)

    腰內肉切1公分厚圓片,然後用刀背拍扁,均勻撒上薄鹽和黑胡椒備用。(約八片)

  • 準備麵粉、蛋液、麵包粉輸送帶~~

    準備麵粉、蛋液、麵包粉輸送帶~~

  • 將每片豬排依序沾裹麵粉→蛋液→麵包粉,並輕輕壓緊。

    將每片豬排依序沾裹麵粉→蛋液→麵包粉,並輕輕壓緊。

  • 炸鍋熱油,可將竹筷伸進去,或丟一小塊麵包粉進油鍋中,立刻浮起有冒泡的溫度即可,轉小火,將豬排輕輕滑進鍋中(視油鍋大小決定放入豬排的量,不要一次放太多,將油溫降的過低,外皮沾黏容易失敗)。

    炸鍋熱油,可將竹筷伸進去,或丟一小塊麵包粉進油鍋中,立刻浮起有冒泡的溫度即可,轉小火,將豬排輕輕滑進鍋中(視油鍋大小決定放入豬排的量,不要一次放太多,將油溫降的過低,外皮沾黏容易失敗)。

  • 當油泡慢慢變少變小,豬排浮起,可微微調整成中火,顏色轉為金黃,即可起鍋。炸好的豬排請放在瀝網或吸油紙上瀝油,再盛入盤中。

    當油泡慢慢變少變小,豬排浮起,可微微調整成中火,顏色轉為金黃,即可起鍋。炸好的豬排請放在瀝網或吸油紙上瀝油,再盛入盤中。

  • 附上番茄醬+梅林辣醬油做成的沾醬,就可以上桌囉~

    附上番茄醬+梅林辣醬油做成的沾醬,就可以上桌囉~

小撇步

1. 拍扁肉片時可以舖一張塑膠袋在肉片上,防止肉汁噴濺,也不易把肉片拍爛。
2. 調味不用太過重,也不用等待醃製,可以從沾醬中補足。
3. 沾裹麵皮時將一隻手戴上乾淨的塑膠袋(或手套),臨時要追加補粉時就不會手不夠用啦~~
4. 搭配高麗菜絲或生菜,營養更均衡,上菜也更美麗。這次是為了忠實重現兒時的畫面,樸素了點~

FB: #小花快報 Jamie News
FB:#JS好食光

3,960 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小花料理誌
57 食譜 378 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉