烤優格起司果醬鹹甜酥

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

優格與起司同是奶類發酵食品,帶著特殊的酸味和乳香;這次參考書上的食譜,用優格替代原本的羊乳酪,讓這道鹹甜酥更不膩口。

Shouyo粉絲頁 https://www.facebook.com/shouyotw

烹調時間180分鐘

食材

優格 適量
鹽巴 適量
莓果果醬 適量
土司 3片
  • 1將優格放入豆漿濾布內瀝乾乳清約歷時8小時,去除乳清的優格即為優格起司(希臘優格)。再放些鹽巴調味。
  • 2取一片土司用食物處理機打成麵包粉。另外2片土司去邊後,切成2*2cm大小,先放到烤箱稍微烤個5分鐘取出。
  • 3取一小塊優格起司約2*2*2cm大小,上方壓上果醬,再裹麵包粉放於土司上方。接著用200℃預熱烤箱,把優格起司鹹甜酥放入烤箱約烤10分鐘即可。
  • 4烤優格起司果醬鹹甜酥
贊助

小撇步

1. 完整食譜請見此 https://goo.gl/Pdtr00
2. 瀝乾優格的做法可見此 https://goo.gl/HO14VI (如需加速瀝乾過程,可在包裹優格的濾布上方壓重物)
3. 不一定要用麵包粉裹優格起司,也可以改用堅果粉,甚至是餅乾粉末替代都可。

2016/01/19 發表 860 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣