收藏 342 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每次到日本定食店,一定要來份烤鮭魚定食,永遠覺得外面的烤魚比自家的好吃,現在教你用對方法,不用特別的醃製,只要簡單撒上調味料,烤箱預熱到200度,烤36分鐘,輕鬆上桌!

份量
3 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
新鮮鮭魚
1片
海鹽
少許
黑胡椒
少許
起士粉
少許
檸檬或萊姆
半顆
  • 1
    *烤箱先預熱200度 *鮭魚表面撒上海鹽,黑胡椒,起士粉(義大利麵常撒的那種), *我這次使用的鮭魚選擇厚度約3公分,大小約女生手掌大一些的,烤製的時間是36分鐘,烤溫200度,烤出來外脆內多汁。如果是其它的大小厚度,烤的時間可以斟酌加減一下。
  • 2
    烤箱溫度夠了,才把鮭魚放入烤箱,用200度烤,時間設定36分鐘。 時間到取出,擠上檸檬或萊姆汁更對味喔!
小撇步

烤箱溫度夠了,才把鮭魚放入烤箱,這樣烤出來的鮭魚才會外脆內多汁!
每家用的烤箱溫度有點差異,所以可能烤製的時間也會有些許不同

2016/01/14 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣