收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看到最近許多人都在做,自己也想試試(愛學精)^^想吃紫薯卻買不到,那就使用天然的紫薯粉代替也一樣美味喔!

食材
高粉
150g
全麥
50g
2g
12g
煉奶
20g
無糖優格
50g
90g
紫薯粉
20g
速酵
2g
分組1 內餡
無鹽奶油
8*5
適量
分組2 塗層
奶油
適量
  • 1
    將所有乾料放進盆中,鹽巴、糖及酵母不要放一起,加入煉乳、優格及水攪拌,之後放到工作檯上搓揉成一個不黏手的麵團,放進袋子綁緊放室溫一小時(夏30分)移入冰箱冷藏12-18小時(前晚準備好隔天早上再繼續)。取出回溫1小時,輕拍麵團排氣滾圓鬆弛15分。
  • 2
    用擀麵棍在麵團上壓十字線,再桿成長方形,用刮刀切成8等分。
  • 3
    取一份桿成水滴狀,桿的那一面朝下,放上奶油撒上一些海鹽(有鹽奶油就不用在灑鹽)底部畫1條直線在捲起。
  • 4
    捲好排放在烤盤,放進烤箱啟動發酵功能(如沒有發酵功能,可在烤箱中放一杯熱水),等發酵至2倍大時,烤箱預熱180。在麵團上塗上一層融化的奶油。
  • 5
    烤12-15分,剩3分鐘時烤盤對調,時間到拿出散熱,奶油捲真的很軟,在烤的過程中,奶油不斷地流出,滿間屋子都是奶香味^^
2016/01/14 發表 1,066 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣