哈里薩辣醬 Harissa

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

哈里薩辣醬是一種北非辣醬,在突尼西亞/ 阿爾及利亞/ 利比亞很常見,西班牙統治突尼西亞時被帶進歐洲,現在一些中東料理或歐洲國家也都會用到,是突尼西亞主要出口項目之一,所以在某些大型超市買得到罐頭。但是,喜愛自己動手做的太太,怎麼會去買罐頭呢?再說,我們住的是小鎮。 哈里薩辣醬變化多端,在此我就介紹我的做法而已。

烹調時間45分鐘

食材

紅甜椒 1顆
紅洋蔥 1顆
蒜頭 3瓣切末
辣紅椒 3條去籽切末
番茄糊 1/2大匙
檸檬汁 2大匙
芫荽籽 1/2大匙
葛縷子籽 1/2大匙
小茴香 1/2大匙
橄欖油 1-1/2大匙
1/2大匙
  • 1 預熱烤箱上下火至200度,放進紅甜椒烤30分鐘,直至完全軟化,取出放涼後去皮去籽切大塊。
  • 2 平底鍋小火乾炒芫荽籽/ 葛縷子籽/ 小茴香籽2分鐘,取出壓碎,越小越好,以粉末最佳,但我只有壓碎而已。
  • 3 平底鍋熱油中火炒洋蔥末/ 蒜末/ 辣紅椒末約10分鐘至有點焦糖化。
  • 4 將以上所有材料加上鹽/ 檸檬汁/ 番茄糊,用食物處理器打成泥。
  • 5 用沸水煮燙過的玻璃瓶裝,取用乾淨可以放冰箱存放2~3周。
贊助

小撇步

用台灣常見的鐘型甜椒,因為甜椒味較重,做出來的成品風味最佳。

更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/01/13 發表 1,086 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣