哈里薩辣醬 Harissa的多種運用

21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

哈里薩辣醬Harissa 也可以這樣用:

食材 (2 人份 30 分鐘

個別如下 適量
  • 1 a. 哈里薩辣醬和帶有甜味的蔬菜很對味,地瓜, 南瓜, 紅蘿蔔等都很適合拌上哈里薩辣醬來烤, 使用足夠量的哈里薩辣醬,加上一點橄欖油, 檸檬汁, 鹽, 番茄膏 (可省略) 混合好,再跟切好的蔬菜拌均勻,鋪在烤盤上送進預熱好190度的烤箱烤30分鐘,烤好承盤灑上一些芫荽。
  • 2 b. 烤好的蔬菜如果沒吃完,下一餐可以加熱後打成泥,稍微冷卻後做麵包抹醬或拌義大利麵。
  • 3 c. 如果第二餐還沒吃完,蔬菜泥可以拿來包水餃,煎好後沾上一點蒜茸辣椒醬,內餡有多種蔬菜的甜味+哈里薩辣醬的微辣,酥脆外皮沾上帶有蒜蓉的辣醬,雙重享受不同口味的辣,很過癮耶。
  • 5 預熱烤箱200C, 將機翅洗淨用餐巾紙拍乾,抹上醬料放進烤箱烤20分鐘,中途翻身一次,取出機翅再刷上厚厚一層醬料再烤個幾分鐘即完成。如有時間可先醃製先放置冰箱幾小時更佳。成品為左圖右方那一對。
贊助

小撇步

2016/03/21 發表 498 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣