鬆餅粉肉桂蘋果蛋糕~

豆哥與芭娜娜的易享世界
129 食譜 2,548 粉絲

食材

3顆
110g
50g
1.5-2顆
1大匙
1大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 烤箱預熱180度,蛋糕模抹上一層奶油(份量外)備用。

  • 奶油融化放涼備用,蘋果削皮去核,半顆切成約0.5-1公分的丁狀淋上白蘭地拌勻,其餘則切成薄片淋上1大匙檸檬 汁備用。

  • 把蛋跟砂糖放進容器中打勻,接著倒入融化的奶油攪拌均勻。

  • 續入過篩的鬆餅粉輕拌至看不見白色粉類即可,勿過度攪拌,然後倒進蘋果丁拌勻。

  • 把麵糊倒入模型中抹平,把蘋果片舖在蛋糕上。

  • 把黃砂糖、肉桂粉拌勻,把肉桂糖均勻灑在蛋糕上,放進烤箱烤約30-35分鐘,以竹籤插入蛋糕體不沾黏即完成。

    把黃砂糖、肉桂粉拌勻,把肉桂糖均勻灑在蛋糕上,放進烤箱烤約30-35分鐘,以竹籤插入蛋糕體不沾黏即完成。

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
豆哥與芭娜娜的易享世界 129 食譜 2,548 粉絲

豆哥。 出身金山小漁村,父親是在地討海郎,長大後到台北讀設計、學設計、品設計的平凡郎, 哲學是不管置身何處,都要注重『生活』。 芭娜娜。 曾懷抱米其林餐廳大廚夢想,現隱藏在菲莫琳(Family)餐廳, 為一家大小提供美味健康的菜餚,滿足的平凡人。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 脆皮燒肉 電鍋 茄子 烤肉 杏鮑菇 餅乾 奶酪 麻婆豆腐 金針菇 電鍋 苦瓜 氣炸鍋 烤肉 水餃 烤肉 蛋黃酥 肉包 蛋炒飯 蝦子 家常菜 鹽水雞 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 鱸魚 滷豬腳 櫛瓜 雪q餅 蚵仔 南瓜 早餐 糖醋魚 壽喜燒 肉包 馬鈴薯燉肉 青椒 芋頭酥 洋蔥 鮭魚 古早味蛋糕 燉牛肉 滷味 冬瓜 秋葵 絲瓜 地瓜 酪梨 雞胸肉 小黃瓜 鳳梨蝦球 豆腐