番薯脆片(先蒸後烤健康版)

haruko 晴子 Yen Li
8 食譜 23 粉絲

描述

終于讓我製做出適合寶寶和大人吃的健康薯片

很多人不知道,直接高温(120'C)以上炸或烤薯片(馬鈴薯或蕃薯),高温烹煮的同時它們會釋放一些致癌物質,所以都非常不健康。

食譜:
http://haruko5350.blogspot.my/2016/01/712016-thu-sweet-potato-chips.html

食材

步驟

  • 首先蒸熟或煮熟一​​​​​​條番薯,待涼後,稱出所要的重量,壓泥。

    首先蒸熟或煮熟一​​​​​​條番薯,待涼後,稱出所要的重量,壓泥。

  • 把番薯泥,奶油/橄欖油和蛋黃加入攪拌器/用料理棒,攪拌幼滑。

    把番薯泥,奶油/橄欖油和蛋黃加入攪拌器/用料理棒,攪拌幼滑。

  • 加入太白粉,用湯匙攪拌均勻就可以了。

  • 把麵糊倒入一個膠袋子裡,剪個小洞。

  • 在不沾黏烤紙上擠出大約1公分的小團,間隔大約5-6公分的空間,再擠出麵糊。 (圖1-2)

    在不沾黏烤紙上擠出大約1公分的小團,間隔大約5-6公分的空間,再擠出麵糊。 (圖1-2)

  • 取另外一張不沾黏烤紙,覆蓋在擠出的麵糊上面(圖3-4)

    取另外一張不沾黏烤紙,覆蓋在擠出的麵糊上面(圖3-4)

  • 用手指輕壓在每一個麵糊上面,然後用一個底部平坦的碗/東西,壓在每一個麵團上面。 (圖5-6)(我用的是砂鍋碗,我只是放在每一個麵團上面而已,碗的重量自然地壓平麵團,我並沒有用力壓)

    用手指輕壓在每一個麵糊上面,然後用一個底部平坦的碗/東西,壓在每一個麵團上面。 (圖5-6)(我用的是砂鍋碗,我只是放在每一個麵團上面而已,碗的重量自然地壓平麵團,我並沒有用力壓)

  • 送進已經預熱的烤箱160'C, 烤5分鍾, 然後取出烤盤,輕取上面那張不沾黏烤紙(圖A)

    送進已經預熱的烤箱160'C, 烤5分鍾, 然後取出烤盤,輕取上面那張不沾黏烤紙(圖A)

  • 繼續烘烤5-8分鐘;或看見餅乾邊緣開始上色即可。

    繼續烘烤5-8分鐘;或看見餅乾邊緣開始上色即可。

  • 重複做法5-9直到所有麵糊烤完。

    重複做法5-9直到所有麵糊烤完。

小撇步

歡迎遊覽:
haruko5350.blogspot.my
小貼示:本人比較喜歡一次性把3-4條的番薯/馬鈴薯連皮放進熱水里煮熟。然後,稍微涼一些時就去皮壓泥,收在幾個拉鍊鎖袋,壓成扁扁的,收進冷凍庫。 (如圖下)每次需要用時,就很容易解凍,因為很薄。由於煮1條番薯用15分鐘的煤氣,煮4條番薯也是用15分鐘的煤氣。能省就省吧~

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
haruko 晴子 Yen Li 8 食譜 23 粉絲

大家好,我的名字是雁妮,一位在職媽媽。在臉書有一個自己的專頁(Yummilicious for my Princess 小公主寶寶美食),自寶寶開始副食品至今2歲多(接近3歲了),每天無休地為寶寶準備3餐和點心。這是為了寶寶可以享用均衡,健康的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 豬油拌飯 蒸蛋 咖哩 檸檬塔 番茄義大利麵 壽喜燒 香蕉煎餅 韓式 餅乾 便當 陽春麵 柴魚高湯 日本料理 牛排 粉蒸排骨 味醂 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 黑糖薑茶 壽司 酸菜魚 油菜 饅頭 午餐 素食便當 歐姆蛋 中式早餐 麻油雞 蜂蜜蛋糕 榨菜 麻婆豆腐 甜點 川菜 紅豆紫米 蛋塔 蛋炒飯 鰻魚飯 泰式酸辣醬 羊肉 大阪燒 燒餅 泡菜鍋 越南料理 滷肉 年菜 健康餐 奶油白菜 韓式烤肉 鹼粽