薑絲爆豬肉(超簡易)

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大功告成!食材雖簡單但是超下飯的薑絲爆豬肉上菜了!開飯了!平安夜快樂/聖誕快樂!!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

食材 (2 人份 15 分鐘

豬瘦肉<切片> 150g
醃料:鹽,醬油,麻油 少許
醃料:胡椒粉,太白粉/木薯粉 少許
薑絲 適量
調味料
蠔油 半湯匙
半茶匙
醬油 1茶匙
黑醬油(醬色) 2茶匙
白糖、胡椒粉、花雕酒 少許
清水 1碗
太白粉水 適量
  • 1 豬肉洗淨後切片,提前加入醃料醃製至少20分鐘以上. 準備好B)配料的食材以及C)調味料除了清水直接加在醃製好的豬肉碗內.
  • 2 熱油鍋,加入1.5湯匙的油,慢火慢慢爆香薑絲至金黃色. 然後倒入混合調味料的豬肉片,轉中火迅速拌炒至豬肉變色.
  • 3 然後就可以倒入清水大火煮開2~3分鐘至肉片熟透,也可以順便試試味道做調整.
  • 4 然後滿滿的倒入適量的太白粉水勾芡至醬汁濃稠就完成了.
贊助

小撇步

適用於豬牛羊雞都可以用薑絲來爆都很好吃喔,薑絲真的太神奇了,怪不得什麼料理幾乎都離不開薑蔥蒜.豬肉也不要煮太久會老掉,加了太白粉/木薯粉醃製肉片會比較嫩一些喔!直接淋在飯上就是薑絲豬肉燴飯了!
nP 薑絲爆豬肉 : http://wp.me/p5FBzh-zd

2015/12/24 發表 1,192 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣