聖誕節槲寄生溫沙拉

10 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一年一度的聖誕節來了,在餐桌上可以吃得沒負擔,同時享受聖誕節氣氛!

更多手繪創意食譜 小煮婦的手繪生活https://www.facebook.com/cook.draw.eat/

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

綠花椰菜 1顆
蝦子 20隻
豌豆 300g
草莓 15顆
栗子 15顆
蜂蜜 少許
薑片 少許
米酒 1大匙
一支
少許
  • 1 [備料] 花椰菜削成小朵,梗的部分留短一點備用。 豌豆、草莓洗淨備用。 栗子只需要用外面的糖炒栗子即可。 切薑片及蔥段備用,可去蝦子的腥味。
  • 2 [水煮蝦子] 在滾水中放入蝦子,並加入薑片、蔥段米酒去腥,再加半匙的鹽提味。水煮到蝦子頭都變橘紅色後,便可撈起放涼備用。
  • 3 [汆燙蔬菜] 將豌豆丟入滾水中汆燙,約30秒後撈起來,再丟入花椰菜汆燙2分鐘。若要讓蔬菜比較有味道,可在汆燙時加入少許的鹽。
  • 4 [擺盤] 在圓盤子上由下至上依序放上花椰菜、豌豆、蝦子,再隨意地放上草莓及栗子做點綴。 在圓圈中間用蜂蜜寫上Merry Christmas便大功告成。蜂蜜除了裝飾以外,同時也是這道沙拉的沾醬。
贊助

小撇步

如果買不到糖炒栗子,也可以用核桃、杏仁等堅果代替。

2015/12/24 發表 999 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣