鹹甜手工蛋捲

517 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

聖誕節,交換禮物不用傷腦筋,來份鹹甜手工蛋捲,禮輕情意重哦~~^^
龜甲萬源釀醬油,讓麵糊呈現漂亮色澤,甜中帶點微鹹的好味道,特製的鹹甜手工蛋捲,外面買不到的哦。
‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

無鹽奶油 80公克
白砂糖 50公克
蛋白 2個(約60公克)
煉奶 1小匙
低筋麵粉 120公克
龜甲萬源釀醬油 2小匙
1/4小匙
洋香菜粉 適量
  • 1準備食材。無鹽奶油,切小塊放室溫軟化。蛋白,選用新鮮或冷凍都可,冷凍的請放室溫回溫。低筋麵粉,過篩備用。
  • 2拿一個鋼盆,放入無鹽奶油,分次加入白砂糖,用電動打蛋器打勻(圖1)。分次加入蛋白打勻(圖2)。加入煉奶打勻(圖3)。加入源釀醬油打勻(圖4)。
  • 3將已過篩的低筋麵粉,分次放入麵糊中拌勻(圖左)。加入洋香菜粉拌勻(圖右)。
  • 4倒入適量麵糊,放入已預熱的蛋捲機,蓋上蓋子,指示燈熄滅時,即可取出,此時用筷子趁熱捲成蛋捲。(捲成蛋捲,是這道食譜最辛苦的地方,因為溫度還很高,手要耐的住燙哦)
  • 5好吃的鹹甜手工蛋捲,完成了^^
贊助
2015/12/23 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣