輕食風胖胖歐姆蛋。HOLA幸福食堂

704 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

懶洋洋的假日,早午餐輕鬆做,同時又吃的美味健康!15分鐘準備這一盤,胖嘟嘟歐姆蛋外嫩內軟,搭配綠花椰菜蘑菇培根,烤麵包抹起司和果醬,再附上一些水果,輕盈又華麗馬上可以上桌了~~

食材 (1 人份 15 分鐘

2個
培根 1片
蘑菇 5朵
青花椰菜 1/4顆
黑胡椒 適量
適量
餐具
石紋小叉平盤7入組 一組
  • 1 青花椰菜燙熟(或微波弄熟)。將培根先放到煎鍋中炒出油脂,再把蘑菇切片放入拌炒到軟化變熟。先放在保溫的盤子上備用。
  • 2 兩個雞蛋在小碗裡打散。開小火將不沾鍋用油潤一下,再把多餘的油倒出。用筷子沾一點蛋液,在鍋子裡劃過,如果蛋液畫出的線條可以拉長長的,就表示鍋子已經剛好的熱度。此時把鍋子傾斜,蛋液全下,用矽膠刮刀在蛋液中繞圈,並且將蛋液邊緣往下推,集中在鍋子一角,重複一次以上動作。
  • 3 用刮刀將蛋液底部整個翻面→把蛋液再度往下集中到鍋子一角→ 再翻面→把蛋液再度往下集中到鍋子一角,如此重複進行,總共三次。即完成胖胖歐姆蛋。將歐姆蛋疊在蔬菜與培根上面,灑上鹽和黑胡椒調味,開動!
  • 4 胖嘟嘟的歐姆蛋,裡面軟滑口感好好吃呀!
  • 5 搭配歐包、起司和果醬,水果當然不能少~ 一個人也要好好吃,豐富又開心!
  • 6 在漂亮的餐具上用餐,會讓胃口大開呢!
贊助

小撇步

煎歐姆蛋的時候,全程火要小喔,避免一下子就過熟了︿︿

逛逛HOLA網站 http://www.hola.com.tw/
給自己一個幸福的料理時光
HOLA幸福食堂http://icook.tw/users/hola_taiwan/favorites

2016/01/05 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問餐盤名字是什麼,多少錢,好想買喔

1 年前