[小人料理] 番茄肉醬

343 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冰箱還剩一小塊絞肉,想說該怎麼利用,不如就拿來簡單做個番茄肉醬,拌飯拌麵都好吃~小妞若是不賞臉的話,我自己煮個義大利麵拌著吃也挺好啊!

食材

豬絞肉 一小塊
牛番茄 3顆
洋蔥(小) 約1/4
洋菇 2小朵
調味料
一小匙
黑胡椒 少許
  • 1 番茄頭部先畫十字,燒一鍋熱水,水滾後放入,看到番茄皮有稍微裂開即撈起,待稍涼後去皮。
  • 2 先把2顆番茄切小塊,以攪拌機攪成番茄糊備用。 另有1顆番茄,去籽,切丁。 其他食材:洋蔥和洋菇,切小段、切小片。
  • 3 起油鍋先炒洋蔥至半透明,下豬絞肉炒熟,再下番茄和洋菇續炒。 然後再下番茄糊,若覺得太糊,可適量加水,讓它煮滾。
  • 4 煮滾後改轉小火續煮,加鹽,讓它煮到收汁,關火前再灑點黑胡椒稍微拌一下就OK啦! (收汁的部分可依個人喜好調整,我不喜歡太"哥",所以我沒有收的很乾)
贊助
2015/12/23 發表 4,626 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣