聖誕惡魔蛋【小七派對美食】

懶廚房
309 食譜 3,081 粉絲

描述

這是一道適合少開伙或只有簡單加熱器具的人的食譜。
完全使用7-11的食材加工,避免購買一堆食材卻用不完的窘境。
溏心蛋黃配上洋芋沙拉,口感滑順濃郁,還能吃到蛋白的Q彈、小黃瓜及火腿等等不同層次口感的食材,真是豐富的聖誕派對開胃菜!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 簡單食材大集合。

    簡單食材大集合。

  • 將關東煮--石安玉子取出,放入清水中,加熱約5分鐘。

    將關東煮--石安玉子取出,放入清水中,加熱約5分鐘。

  • 取出放稍涼後,對半切,再將蛋黃挖出。

    取出放稍涼後,對半切,再將蛋黃挖出。

  • 蛋黃混合溏心蛋洋芋沙拉,充分混合均勻,喜歡口感濕潤些,可再加少許美乃滋。

    蛋黃混合溏心蛋洋芋沙拉,充分混合均勻,喜歡口感濕潤些,可再加少許美乃滋。

  • 充分混合均勻,如要使用擠花器,記得將小黃瓜、火腿搗小塊點,避免卡在擠花器嘴。

    充分混合均勻,如要使用擠花器,記得將小黃瓜、火腿搗小塊點,避免卡在擠花器嘴。

  • 再將混合好的沙拉填充回去,嗜辣者可撒上辣椒粉,或直接在步驟5加入。

    再將混合好的沙拉填充回去,嗜辣者可撒上辣椒粉,或直接在步驟5加入。

  • 稍微裝飾一下就完成了聖誕惡魔蛋。

    稍微裝飾一下就完成了聖誕惡魔蛋。

  • 簡單又好吃的聖誕惡魔蛋,濃郁的蛋香,還有小黃瓜及火腿等不同食材的口感。

    簡單又好吃的聖誕惡魔蛋,濃郁的蛋香,還有小黃瓜及火腿等不同食材的口感。

小撇步

更多精選美味 http://goo.gl/1YMdAQ
看更多輕鬆好料理請上 【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
聖誕跨年歡樂趴,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/partyfood

5,843 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,081 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蜂蜜蛋糕 中式早餐 油菜 牛排 味醂 壽喜燒 越南料理 滷肉 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 年菜 川菜 韓式烤肉 鹼粽 甜點 麻婆豆腐 大阪燒 歐姆蛋 蘿蔔糕 咖哩 番茄義大利麵 紅豆紫米 午餐 餅乾 豬油拌飯 羊肉 韓式 壽司 香蕉煎餅 陽春麵 奶油白菜 麻油雞 鰻魚飯 巧克力蛋糕 日本料理 榨菜 燒餅 檸檬塔 韓式料理 健康餐 酸菜魚 蒸蛋 泡菜鍋 粉蒸排骨 饅頭 便當 素食便當 蛋炒飯 蛋塔 柴魚高湯