營養滿分味噌鍋 【全聯火鍋祭】

勝小廚 OD
261 食譜 5,842 粉絲

描述

三五好友聚會 來上一大鍋再來個啤酒暢飲 真是爽快 寒流來襲 有了朋友的熱情相聚 溫度不再是冷冰冰 小廚選用雅媽吉西京味噌鍋湯底及頂瓜瓜綜合鍋來煮火鍋正符合大家的需求 喜歡吃肉喜歡吃蔬菜都OK 來吧~ 乾杯!

份量

5 人份

步驟

  • 之前在日本吃過味噌鍋後念念不忘,濃郁的味噌香氣下去煮火鍋怎麼這麼好吃,現在我在台灣也能開煮啦!全聯有來自日本的雅媽吉西京味噌鍋,味道香!湯濃郁!現在想吃火鍋隨時都可以輕鬆上桌!再搭配高纖的頂瓜瓜綜合鍋,利用味噌湯燉煮根莖類的蔬菜真是太好吃啦!

    之前在日本吃過味噌鍋後念念不忘,濃郁的味噌香氣下去煮火鍋怎麼這麼好吃,現在我在台灣也能開煮啦!全聯有來自日本的雅媽吉西京味噌鍋,味道香!湯濃郁!現在想吃火鍋隨時都可以輕鬆上桌!再搭配高纖的頂瓜瓜綜合鍋,利用味噌湯燉煮根莖類的蔬菜真是太好吃啦!

  • 小廚肉類選購了美國牛胸腹雪花火鍋肉片(自己愛吃牛)、黃金雞低脂火鍋片(味噌鍋必搭),丸子類選擇東港鱈魚丸及蝦丸,產地直送新鮮度夠,吃起來也很Q彈~

    小廚肉類選購了美國牛胸腹雪花火鍋肉片(自己愛吃牛)、黃金雞低脂火鍋片(味噌鍋必搭),丸子類選擇東港鱈魚丸及蝦丸,產地直送新鮮度夠,吃起來也很Q彈~

  • 味噌鍋搭配香菇也都很適合(其實是自己喜歡吃!),或是選擇自己愛吃的火鍋料,一次在全聯選購真的很方便喔!!

    味噌鍋搭配香菇也都很適合(其實是自己喜歡吃!),或是選擇自己愛吃的火鍋料,一次在全聯選購真的很方便喔!!

  • 鍋中放少許油煎香雞肉,炒出香氣後盛出備用

    鍋中放少許油煎香雞肉,炒出香氣後盛出備用

  • 利用炒雞肉的油來炒洋蔥、青蔥

    利用炒雞肉的油來炒洋蔥、青蔥

  • 倒入1000cc的水及味噌火鍋湯底煮滾,加高麗菜進去

    倒入1000cc的水及味噌火鍋湯底煮滾,加高麗菜進去

  • 再把所有食材一一放入,煮熟就可以上桌囉!!

    再把所有食材一一放入,煮熟就可以上桌囉!!

  • 三五好友聚會,選用最大眾的沾醬,沙茶醬加蛋黃,嗜辣的朋友還可以添加麻辣醬 味道很棒喔!!

    三五好友聚會,選用最大眾的沾醬,沙茶醬加蛋黃,嗜辣的朋友還可以添加麻辣醬 味道很棒喔!!

  • 朋友相聚當然一定要喝兩杯啤酒!

    朋友相聚當然一定要喝兩杯啤酒!

  • 剩下的火鍋湯底 用來煨煮冬粉 加些雞肉.韭菜 撒上胡椒粉 就是一道簡單又飽足的雞肉乾冬粉 一口接一口很有飽足感喔!!

    剩下的火鍋湯底 用來煨煮冬粉 加些雞肉.韭菜 撒上胡椒粉 就是一道簡單又飽足的雞肉乾冬粉 一口接一口很有飽足感喔!!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
勝小廚 OD 261 食譜 5,842 粉絲

部落格~勝小廚的豬窩 http://raikkonen1026.pixnet.net/blog FB~勝小勝OD https://www.facebook.com/ShengXiaoChuDeWo

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 蛋糕 娃娃菜 薑母鴨 磅蛋糕 吻仔魚 麻油 餅乾 家常菜 電鍋 地瓜球 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 白菜 泡菜煎餅 芥菜 芋頭 山藥排骨湯 包子 松阪豬 早餐 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 四季豆 雞蛋豆腐 回鍋肉 高麗菜 三杯雞 雞湯 麵疙撘 鱸魚湯 螃蟹 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 鮮奶油 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 白蘿蔔 臭臭鍋 螞蟻上樹 羊肉爐 雞胸肉 豬肝湯 綠花椰菜 藥燉排骨 氣炸鍋 吐司