冬補速成班:三步驟完成薑麻蝦

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷吱吱的冬天最適合吃老薑、麻油料理,吃完身體也不自覺的暖了起來,再冷都不怕 ~這道薑麻蝦做法簡單,先利用麻油爆香薑片,再放入米酒將蝦子悶熟,烹煮過程不用10分鐘就能完成。一鍋到底的冬補速成法,輕鬆上菜囉!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

中型蝦子 10-15尾
麻油薑 2大匙
薑片 5片
枸杞 1大匙
紅棗 3-5顆
米酒 250ml
  • 1 首先準備材料,將蝦子洗乾淨後,剪掉嘴尖及觸鬚,去除腸泥;薑切片,紅棗、枸杞洗淨備用。
  • 2 麻油薑2大匙倒入鍋中,以小火慢慢煸炒薑片,炒到薑片邊緣有些捲曲,即可加入米酒、枸杞、紅棗,煮到滾。
  • 3 蝦子放入鍋中,蓋上鍋蓋繼續煮,直到蝦子變成紅色,就完成囉!
贊助

小撇步

1. 鹽巴和麻油一起烹煮容易產生苦味,建議煮薑麻蝦時不要另外放鹽巴喔!若覺得不夠鹹,可以另外準備小碟子放鹽巴沾著吃。
2. 害怕酒味太重的人,在步驟2的烹調時間可以長一點,盡量讓酒氣揮發掉,煮蝦子的過程不蓋鍋蓋,這麼一來就可以保有酒香,但沒有酒味囉~
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/zF6t4o
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/12/14 發表 4,525 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣