免模具:義式蘋果派

61 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

這個派的英文叫做Apple Crostada,酥軟的派皮搭配酸甜內餡,非常可口!我最喜歡這種不需要模具的甜點了!派皮就算桿成像狗啃的那樣,烤起來還是超美,所以不需花時間調整外觀,一直去揉捏派皮的話,口感反而會因此變硬,得不償失唷!

食材

派皮
中筋麵粉 1 杯
白糖 2 湯匙
1/4 茶匙
冰的無鹽奶油 1 條
冰水 2 湯匙
內餡
蘋果 3 顆
撒在最上面的餡料
中筋麵粉 1/4 杯
白糖 1/4 杯
1/4 茶匙
肉桂粉 1/4 茶匙
多香果粉 1/8 茶匙
冰的無鹽奶油 半條
  • 1 在攪拌盆裡混合麵粉、糖、鹽。加入切成小塊的冰奶油,用奶油切刀 (或用叉子與橡皮刮刀) 切壓奶油,使奶油與乾料結合,直到變成豌豆大小的塊狀。 攪拌的同時慢慢加入冰水,一次一湯匙,直到盆裡的乾料充分濕潤,柔軟的麵團開始成形。
  • 2 把麵團聚成一團,用烘焙紙包起來冷藏一小時,或是直接進入下個步驟。(若不想等一小時,別忘了預熱烤箱:425ºF)。 把麵團移到灑有麵粉的工作平台,用沾了麵粉的擀麵棍桿成11吋的圓形,大小約是比一個大披薩再小一點,然後把桿平的派皮移到烤盤上。
  • 3 蘋果削皮、去核、切薄片。 把蘋果鋪滿派皮中間,四周留3-4公分的邊界。
  • 4 在攪拌盆裡放入麵粉、糖、鹽、肉桂粉、多香果粉,混合均勻。加入切成小塊的冰奶油,用奶油切刀 (或用叉子與橡皮刮刀) 切壓奶油,使奶油愈來愈小塊且與乾料充分混和,直到混合物像麵包粉的質地。 均勻撒在剛剛鋪好的蘋果上。
  • 5 輕輕地把四周的派皮往中間摺,收成圓形。
  • 6 送入預熱過的烤箱425ºF烤15-25分鐘,直到派皮呈現漂亮的金黃色即可。
  • 7 把蘋果派移出烤箱,稍稍放涼。趁還溫溫熱熱時盡情享用!
贊助

小撇步

奶油要越冰越好,雖然不好處理,但送烤箱加熱以後,奶油裡水分蒸發,蒸氣會幫助派皮蓬鬆。
麵團不要混和過頭,越少揉捏越好,派皮才會鬆軟好吃。

2015/12/07 發表 1,940 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問妳一杯的量是多少?

3 個月前
user_avatar

請問無鹽奶油一條是幾克?

2 年前
user_avatar
作者回應

我剛剛看了一下,一條是113克唷!(一條=8 TBSP)

2 年前
user_avatar

請問蘋果片下面的白色片状是什麽?

2 年前
user_avatar
作者回應

那是Cortland蘋果,我用了兩種蘋果,一種果肉比較白,一種比較黃

2 年前